ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ - 26.08.2021

25 августа состоялась XVI отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации «Алтай-Кокс».

На конференции присутствовало 125 из 135 делегатов - председателей цеховых профорганизаций, работников всех подразделений завода и его дочерних организаций. В работе конференции участвовала Ольга Тюльпина, председатель Алтайской краевой организации ГМПР

С отчетом о работе профсоюзного комитета выступил председатель профорганизации предприятия Игорь Иушин.

«…На протяжении отчетного периода наша профсоюзная организация ставила и решала задачи по сохранению и повышению уровня социальной защищенности членов профсоюза, проводила взвешенную политику социального партнерства, результатом которой стали заключаемые коллективные договоры, соглашения.
…С 2017 года по июль 2021 года 12 раз увеличивались часовые тарифные ставки и должностные оклады, в итоге произошло повышение тарифной части заработной платы на 33,43%, а с учетом всех единовременных выплат средняя заработная плата возросла в 1,23 раза. В результате единовременной выплаты работникам в ноябре 2020 года произошло заметное увеличение годовой средней заработной платы, она составила 60 538 рублей…
Особое внимание профсоюзный комитет уделял охране труда и специальной оценке условий труда. Размер льгот и гарантий переведен в разряд договорных отношений работодателей и работников. В связи с этим по итогам проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников заключено и ежегодно продлевается совместное постановление о порядке предоставления работникам гарантий и компенсаций. Под профсоюзным контролем находилась организация и проведение СОУТ в дочерних подразделениях. В «Алтай-Коксе» реализуется комплекс программ, направленных на сохранение жизни, здоровья и улучшение условий труда.

Игорь Владимирович проинформировал участников конференции о правовой работе, информационной деятельности. Речь шла и о численности профорганизации.
«…На сегодняшний день охват профсоюзным членством по всем организациям, состоящим на обслуживании ППО «Алтай-Кокс», составляет 55,6% .
За отчетный период в профсоюз принято 616 человек, вышло по заявлениям – 318. С января 2017 года общая численность членов профсоюза снизилась на 526 человек. Причин тому несколько:
- снижение общей численности работающих на 510 человек,
- реструктуризация и вывод из структуры завода подразделений (УПВ ЖДЦ, большая часть персонала НЛМК-Связь),
- естественная смена персонала: на пенсию уходят работники, как правило, состоящие в профсоюзе. В целом с 2017 года уволились по разным причинам свыше 800 членов профсоюза».

Председатель рассказал о работе в сфере социального партнерства, об участии организации в знаковых мероприятиях предприятия, о поощрении членов профсоюза, оказании адресной материальной помощи работникам.
С отчетом выступила председатель ревизионной комиссии Светлана Митеева.
Конференция признала деятельность профсоюзной организации удовлетворительной, утвердила отчет ревизионной комиссии.

Что показали выборы?
Выборы профсоюзного лидера профорганизации «Алтай-Кокс» прошли на альтернативной основе тайным голосованием. Делегатам предстояло сделать выбор из пяти кандидатов: это Станислав Архипов (машинист насосных установок ТЭЦ), Дмитрий Журавлев (технический инспектор труда ППО «Алтай-Кокс»), Андрец Зудилов (стеклодув ОТК), Александр Лебедев (юрисконсульт ППО «Алтай-Кокс») и Сергей Локтионов (барильетчик КО-1). В первом туре голосования ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.
Решение было принято во втором туре. После подсчета бюллетеней для голосования председатель счетной комиссии Юрий Астроушко назвал результат: 2 – против всех, 66 – за Дмитрия Журавлева, 57 – за Сергея Локтионова.
Председателем первичной профсоюзной организацией «Алтай-Кокс» избран Дмитрий Анварович Журавлев.

Делегаты также утвердили состав профкома профорганизации «Алтай-Кокс», делегатов на конференцию территориальной организации, выдвинули кандидатов в состав Алтайского краевого комитета ГМПР, рассмотрели другие вопросы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта