МАСШТАБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – 22 ГЕКТАРА

Дата: 14.10.2021

На магнитогорском «Водоканале» один из лучших в стране уполномоченных профсоюза по охране труда.

Она может держать под контролем одновременно много дел и огромную территорию в десятки гектар. Для уполномоченного профсоюза по охране труда – очень ценная способность. Тем более на таком предприятии, как «Водоканал», где объекты сильно разбросаны. И с такой «масштабной» общественной нагрузкой она успешно справляется, что подтверждают ее победы в престижных конкурсах.
Ирина Кокрицкая работает машинистом газодувных машин очистных сооружений Правого берега на магнитогорском предприятии «Трест «Водоканал» (профсоюзная первичка входит в областную организацию ГМПР). Предприятие выполняет важную санитарную миссию – обеспечивает город чистой водой. Поэтому к условиям труда его работников всегда повышенное внимание. Общественная роль Ирины в этом деле – одна из главных и действенных. И это несмотря на то, что уполномоченным по охране труда она является всего два года.

Только в 2020 году Кокрицкая провела 58 проверок работодателя в области охраны труда, зафиксировала 86 замечаний и предложений по улучшению условий труда, выдала 80 представлений, по всем добилась ответных мер работодателя. За цифрами – реальные результаты. Так был решен вопрос оборудования машзалов и насосных отделений дополнительным освещением – работники жаловались.
На насосной станции, тоже по сигналам коллег, добилась замены напольного металлического настила – старый прогнил в кислотной среде, и была вероятность падения людей в технический резервуар. В целом много сделала для повышения безопасности проходов к оборудованию, улучшения состояния технических ограждений. Не ускользает от ее бдительного взгляда ни нарушенное заземление электрооборудования, ни закончившийся песок для подсыпки дорожек в опасных местах зимой.

Выполнять качественно и общественную, и основную работу помогают ответственный подход и решительность. «Ирина умеет грамотно организовать рабочий процесс и проконтролировать выполнение работы. В том числе – выполнение всех предложений, которые внесла как уполномоченный. В непредвиденных ситуациях может самостоятельно принять правильное решение, – так отзывается о ней председатель профсоюзной организации предприятия Андрей Мартынов. – Но главное, она любит свое дело».
При этом она может одновременно контролировать выполнение множества заданий, да еще и на огромной территории – ее участок охватывает площадь в 22 гектара с 37 промышленными и административными зданиями. А это множество сложных технологических сооружений с открытой водной поверхностью, заглубленными насосными отделениями, работающими и днем, и ночью.

Самое главное в ее работе как представителя профсоюза – чтобы работник был услышан.
– Для этого я постоянно делаю рейды по участку. Не только выявляю нарушения, но и общаюсь с людьми, доношу до руководства их и свои предложения и замечания, а затем слежу за выполнением. Для этого и нужен уполномоченный, – утверждает Ирина.
Да и работодателю в таком деле еще одна пара глаз никогда не лишняя, добавляет Ирина, в охране труда мало внимания не бывает.
В 2021 году Ирина Кокрицкая стала победителем областного конкурса уполномоченных ГМПР по охране труда. В этом же году ее общественные достижения отмечены на всероссийском уровне – она признана одной из лучших в ГМПР и одним из победителей конкурса Федерации независимых профсоюзов России.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта