ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРОФСОЮЗНОГО ОБУЧЕНИЯ РАСТЕТ - 30.11.2021

На заседании профкома ППО «Надеждинский металлургический завод» были подведены итоги обучения профсоюзного актива в 2021 году – за 11 месяцев 2021 года было обучено 330 человек, что на 140 человек больше, чем в 2020 году.

В этом году профактивисты приняли участие в ряде обучающих мероприятий, которые проводили сторонние организации (Технический университет УГМК, 1С, Центр ДПО «Потенциал»), вышестоящие профсоюзные организации (ФНПР, ФПСО, ЦС ГМПР, Свердловский обком ГМПР); первичная профорганизация.

Лекции сторонних организаций были посвящены вопросам охраны труда, бухгалтерскому учету, изменениям в законодательстве. Семинары и форумы, организованные ФНПР, Центральным Советом ГМПР, Свердловским обкомом и ФПСО, были посвящены инновациям в профсоюзах, укреплению профсоюза, изменениям в трудовом законодательстве, направлениям деятельности профорганизации, профсоюзному SMM (маркетингу в соцсетях), оргработе в структурных подразделениях. Занятия проводились в очном формате и дистанционно при помощи платформы Zoom.

Профсоюзная организация завода использовала в обучении как традиционные формы, так и новые. Всего проведено 21 обучающее мероприятие (в 2020 году их было восемь). 

Напомним, что в рамках подготовки к отчетно-выборной кампании во всех структурах профсоюза были организованы и проведены круглые столы для профгрупоргов и членов цеховых комитетов, а также три четырехчасовых семинара для председателей цеховых профорганизаций и их заместителей.

С июля началась подготовка впервые избранных председателей цеховых профорганизаций и их заместителей по основам профсоюзной деятельности. Обучение проходит ежемесячно по отдельным направлениям работы.
Профактив подразделений также принял участие в дистанционном семинаре Свердловского обкома ГМПР по направлениям деятельности профсоюза в структурных подразделениях.

Необходимо отметить, что для семинаров подготовлены новые и обновлены действующие памятки и методические документы.

Продолжена практика проведения мероприятий с элементами обучения. В июне состоялась профсоюзная игра «Мы команда» с вопросами и логическими заданиями по профсоюзной тематике.

Впервые в этом году часть круглых столов с профактивом проведена онлайн на платформе Zoom в соответствии с планом обучения.

Частично возобновились мероприятия в рамках «Профсоюзной смены». Летом 2021 года встречи прошли только в городском лагере на базе школы №27.

В этом году профсоюзный комитет начал участвовать с информацией о деятельности профсоюза и его роли на предприятии в проведении вводного инструктажа для поступающих на работу. Занятия проходят еженедельно в понедельник, среду и пятницу. С октября по ноябрь охвачено более 100 человек.

В 2022 году планируется продолжить участие в обучении, проводимом высшими профсоюзными органами и сторонними организациями, а также организовывать обучение силами «первички» очно и на платформе Zoom. Особое внимание будет уделено профсоюзным цеховым активистам, которые в прошедшую отчетно-выборную кампанию были избраны впервые.

По итогам обсуждения подготовлено Постановление профсоюзного комитета, в котором определены задачи для всех категорий профактива.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта