ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

БЕЗЛУЦКИЕ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ - 08.07.2022

В учебном центре ТАГМЕТа впервые прошел конкурс профмастерства по компетенции «производство стали» среди работников электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ). Напутствуя конкурсантов, члены конкурсной комиссии акцентировали внимание на том, что сегодня качество стали – одно из важнейших конкурентных преимуществ завода.

Конкурс проводился в два этапа – тестирование на знание оборудования и технологий, а также практическое задание по выплавке стали определенных характеристик. Состязание проводилось при помощи мультимедийных обучающих систем. Каждый конкурсант садился «за пульт», и на экранах можно было следить за течением всего процесса: выплавки, внепечной обработки и разливки стали. 

Практическое задание было выстроено так, что конкурсанты были максимально приближены к рабочей обстановке. При воспроизводстве технологического процесса участники могли действовать довольно свободно, выстраивая алгоритм таким образом, чтобы максимально близко и эффективно приблизиться к желаемому результату. Время от времени на экране возникали химические параметры стали, и конкурсная комиссия либо одобрительно кивала, либо эмоционально обсуждала отклонения от желаемого.

Подведение итогов конкурса превратилось в бурное обсуждение результатов членами конкурсной комиссии, в составе которой работали начальник бюро сталеплавильного производства Евгений Колоколов и заместитель начальника ЭСПЦ Игорь Гаркушенко. Практически получился импровизированный «круглый стол», на котором были затронуты и вопросы теоретической подготовки специалистов, и специфика развития и использования мультимедийных обучающих систем, и перспективы развития таких конкурсов. А то, что профконкурсы важны, сомнений не возникало ни у кого.

Итоги же первого профессионального конкурса «Лучший в компетенции «производство стали» выглядят следующим образом: победу в категории Profi одержал начальник смены Александр Безлуцкий, лучшим среди участников конкурса в категории Young признан сталевар ДСП Михаил Безлуцкий. Вот такой победный прорыв представителей династии сталеплавильщиков Безлуцких.
Победители получили дипломы и кубки, а также денежные премии. 

Михаил Безлуцкий, сталевар ДСП:
- Участие в конкурсе для меня – это один из способов профессионального роста и саморазвития, а также отличная возможность получить новые навыки и бесценный опыт. Рад, что у меня появилась возможность попасть на «Игры мастеров».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта