ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

МОЛОДЁЖЬ, СПЛАВЛЯЙСЯ! - 21.09.2022

    

«Нетуристический конвент "Молодёжь, СПЛАВляйся!», организованный Соликамским магниевым заводом,  молодежной комиссией профкома предприятия и администрацией города Соликамска, прошел 16–19 сентября на площадке профилактория предприятия. Напомним, что проект стал победителем первого сезона грантового конкурса от Росмолодежи.

В течение трех дней молодые профактивисты ГМПР из Лысьвы, Березников, Чусового, Губахи, Челябинска и Соликамска, а также других отраслей – работники завода «Урал» (Соликамск), «Метафракс Кемилакс» (г. Губаха), студенты Соликамского горно-химического института активно общались обменивались опытом, учились эффективно коммуницировать и позиционировать себя в социальных сетях.

На форуме, в частности, выступили эксперты, раскрывшие наиболее актуальные на сегодня темы. СММ-менеджер Анастасия Карпец - с докладом «ВК – как привлечь целевую аудиторию, визуал и СММ», сотрудница «ЮнЛитПрес» Юлия Журавлева – «Телеграм: зачем? для кого?», Лейла Шодиева – «Создание видеоконтента». В числе спикеров от ГМПР – специалист Пермской краевой организации Вадим Яремчук, председатель ППО Соликамского магниевого завода Александр Мальцев, зам председателя Челябинской областной организации Владимир Ревенку и специалист по информационной работе обкома Владимир Широков, председатель координационного молодежного совета при ЦС ГМПР Вадим Качкайкин.

На панельной дискуссии высказали свое отношение к главному – как сделать престижнее профессию металлурга, как молодежи проявить себя на предприятии и какую роль в этом может сыграть профсоюз. Услышали примеры социальных лифтов и кейсы успешной активности рабочей молодежи от спикеров – представителей Ассоциации работающей молодежи Пермского края, администрации СМЗ, Пермской краевой и Челябинской областной организаций ГМПР. Пришли к выводам: хочешь быть активным – будь им, действуй в команде и не бойся ошибаться, без тебя никто для тебя ничего не сделает.

Еще до окончания форума ребята начали действовать – создали в сети «ВКонтакте» объединенное сообщество молодых металлургов края, наполнили контентом и спланировали его развитие.

«Каждый из вас способен на многое, верьте в себя» – с таким напутствием обратились к молодежи Вадим Качкайкин, председатель координационного молодежного совета при ЦС ГМПР, и Владимир Ревенку, зам.председателя Челябинской областной организации. В формате медиа-кофейни они презентовали главные медиапроекты областной организации ГМПР «За восстановление крепостного права», «Жизнь на минималках», «Почти как в офисе». Разложили поэтапно кампании, как металлурги и горняки страны поддерживали и продвигали эти проекты. Многие участники признались, что по-новому взглянули на возможности молодежи, свою работу и профсоюз.

Креативным и эмоциональным стал финал форума. Участники показали аллею живых скульптур металлургов, талантливо и с юмором презентовали свои команды в творческих роликах и даже успели снять и показать премьеру общего итогового фильма. Организаторы не случайно назвали форум «нетуристическим конвентом», т. е. собранием, объединением; этот посыл удался: за три дня ребята показали отличный командный дух, запал и готовность объединять других.

Мы рады, что наш представитель выиграл грантовый конкурс «Росмолодежи» для проведения форума. Это Светлана Суворова, председатель молодежной комиссии профкома завода, – отметил Александр Мальцев, профлидер СМЗ. – И вдвойне приятно, что форум собрал столько участников с разных городов, в том числе работников «ВСМПО Ависма», которые когда-то были в ГМПР и, надеюсь, в скором времени вернутся в нашу большую профсоюзную семью.

Это была очень насыщенная и суперзаряженная встреча. Мероприятие отлично спланировано и организовано. Кураторы, организаторы, спикеры и сами участники очень крутые, активные, позитивные – просто мегазаряженные люди! Благодаря такой готовности к действиям мы все сплотились (СПЛАВились), получили много полезной информации, отлично выполнили практические задания и просто классно провели время, – поделилась впечатлениями Мила Бобрышева (г. Губаха).

Видео : ППО Соликамский магниевый завод


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта