ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ГМПР-Инфо №3

  
Дата: 19.03.2019

«Легко ли быть молодым?» - в конце 90-х откровенный документальный фильм с таким названием стал важным событием в жизни нашего общества. На молодежь обратили внимание, ее стали слушать, считаться с ее мнением, позволили откровенно рассказывать о своих проблемах. В ГМПР вопрос о том, легко или трудно быть молодым никогда не стоял. У молодых профактивистов других вопросов предостаточно. Каких? Читайте в новом выпуске «ГМПР-Инфо».

Рубрика «Социальное партнерство» получилась объемной и содержательной. Открывает ее материал с анализом итогов колдоговорной кампании на предприятиях ГМК за 2018 год. Стремление партнеров к социальной стабильности не прошло даром - отразилось на результатах.
«Все для людей» - новые рабочие меcта, повышение заработной платы, финансирование социальных объектов и даже строительство жилых домов. На огнеупорном предприятии «ДИНУР» подвели итоги колдоговора и заключили новый. По миллиарду рублей на социальные льготы, охрану и условия труда выделено на Череповецком металлургическом комбинате. «С поставленными задачами справились» на «Ижстали». «Есть повод говорить об улучшении» на Высокогорском ГОКе. В АО «Карабашмедь» «Договорились… Не обо всем».
Одна из главных тем профсоюза – организационное укрепление и повышение уровня профчленства – стала основной на прошедших пленумах ряда территориальных организаций профсоюза. При подведении итогов, анализе уровня зарплаты, поздравлениях и награждениях разговор так или иначе сводился к необходимости решения этой задачи.
Запыленность, химический фактор, шум, вибрация, смена температурного режима – риски для здоровья рабочих современного металлургического предприятия. В выпуске представлен анализ профессиональной заболеваемости на предприятиях ГМК России.
Трудовой кодекс и социальное партнерство, продвижение профсоюзной информации в социальных сетях и способы мотивации профсоюзного членства, ответственность уполномоченных и возможности неосвобожденных председателей профорганизаций подразделений… Эти и другие темы обсуждались на семинарах с профактивом.
В рубрике «За проходной» - всего один материал – зато какой! Удивительное путешествие по Байкалу совершили работники первичной профорганизации Филиала «ИркАЗ» ОАО «СУАЛ».

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции