ИНФОРМАЦИОННАЯ РАБОТА – ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

  
Дата: 11.12.2017

Информационная работа и меры по ее улучшению – основной вопрос прошедшего III пленума Иркутской областной организации ГМПР.
Председатель областной организации профсоюза Николай Евстафьев отметил:
- Информационная работа - важнейшее направление нашей деятельности. Ее отсутствие или недостаточный уровень ведёт к многочисленным вопросам: «Зачем нужен профсоюз?», «Что он делает?», «Какая от него польза?». 
Николай Сергеевич рассказал об имеющихся ресурсах, остановился на недостатках и перспективах развития информработы. 
На сегодняшний день областная организация и профсоюзные комитеты имеют электронные почты для оперативного обмена информацией по всем вопросам профсоюзной работы. Но есть проблемы. Например, в первичных профсоюзных организациях Братского алюминиевого завода и в филиале Иркутского алюминиевого завода используют корпоративные электронные почты, что затрудняет взаимный оперативный обмен информацией. 
В этих организациях выпускают собственные газеты, периодичность – раз в месяц. В территориальной организации и ряде первичек выпускаются информационные листки. Во всех ППО и структурных подразделениях имеются профсоюзные стенды, на которых размещается контактная и оперативная информация. Организована подписка на центральные профсоюзные издания. Готовятся публикации в выпуск «ГМПР-Инфо». За 2017 год в издание Иркутского областного объединения организаций профсоюзов «Единство профсоюзов» подготовлено более 10 статей. Это позволяет расширять читательскую аудиторию и повышать интерес к профсоюзной работе. 
Николай Евстафьев обратил внимание на необходимость развивать профсоюзное представительство в сети Интернет. 
- Из года в год мы говорим о необходимости первичкам открывать собственные веб-сайты. На сегодняшний день действуют только сайты областной организации и первичной профорганизации Коршуновского ГОКа. Пробуксовывает работа в этом направлении на Братском алюминиевом заводе. А разработка сайта первички Иркутского алюминиевого завода остановилась на стадии тестирования. Наличия страницы на корпоративном сайте компании недостаточно. В работе по защите прав и интересов трудящихся  взгляды сторон часто не совпадают. В конфликтной ситуации работодатель не позволит размещать на корпоративном сайте позицию профсоюза. 
Николой Сергеевич подчеркнул необходимость использования одновременно различных инструментов информработы – сайтов, соцсетей, печатной продукции, а также проведения информационных встреч с трудовым коллективом. 
Заместитель председателя Иркутской областной организации ГМПР Евгений Воробьев обратил внимание на выполнение программных документов – решений XIV отчетно-выборной конференции, VIII съезда и программы действий Горно-металлургического профсоюза России на 2017-2021 годы, в том числе задач в области информационной работы. 
В апреле этого года президиум территориальной организации принял положение, в котором были существенно пересмотрены показатели и критерии постановки информационной работы в ППО, сделан акцент на необходимости развития интернет-ресурсов. Впервые предусмотрено персональное премирование лучшего ответственного за информационную работу в ППО.
Евгений Михайлович рассказал о проделанной работе по модернизации сайта областной организации профсоюза, который стал удобнее в пользовании. 
Недостаточная информированность членов профсоюза о деятельности ГМПР, областной организации и первичек снижает уровень мотивации профсоюзного членства. 
Николай Евстафьев подчеркнул:
- Мы живем в обстановке острого информационного противоборства. Необходимо активно распространять информацию о профсоюзе, о его конкретных действиях в защите прав и интересов работников.
Накануне пленума состоялось обучение членов областной организации по пенсионному законодательству и организации информационной работы в профсоюзе.  Вопросы пенсионного обеспечения и особенности начисления пенсий осветил ведущий специалист отделения Пенсионного фонда по Иркутской области Николай Хажинов. Преподаватель Сибирско-американского факультета менеджмента Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета Олеся Сивач провела мастер-класс по современным инструментам эффективной информационной работы в профсоюзе.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции