ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДЕЛЕГАЦИЯ ЕВРОСОЮЗА УСТАНАВЛИВАЕТ КОНТАКТЫ С ГМПР

  
2 февраля 2005 года в штаб-квартире ЦС ГМПР по просьбе представителей Европейской комиссии в Москве были приняты делегаты Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) во главе с руководителем департамента по делам международных и европейских профсоюзов г-жой К. Аллевельдт (ФРГ). В состав делегации входили также члены ЕЭСК из Бельгии, Италии, Финляндии и Чехии.
ЕЭСК является консультативным органом, объединяющим представителей различных экономических и общественных компонентов гражданского общества в Европейском Союзе. Комитет выступает в качестве советника для трех основных институтов — Европейского парламента, Совета Европейского Союза и Европейской комиссии.
В настоящее время ЕЭСК занимается выработкой мнения по вопросу: «Какой вклад гражданское общество может внести в развитие отношений между ЕС  и Россией?». В этом документе особое внимание будет уделено изучению того, каким образом организованное гражданское общество может быть вовлечено в претворение в жизнь активно обсуждаемой ЕС и Россией концепции четырех общих пространств, «дорожной карты» (т. е. плана действий), по которым, как ожидается, решения должны быть согласованы на следующем саммите ЕС-Россия в мае этого года в Москве («Общее экономическое пространство», «Общее пространство свободы, безопасности и правосудия», «Общее пространство внешней безопасности» и «Общее пространство в области исследований и образования, включая культурные аспекты»).
В ходе состоявшейся беседы была проведена презентация  о деятельности ГМПР с показом видеоролика «Профсоюз в лицах», а также по просьбе делегации представлена информация  об участии профсоюза в работе Трехсторонней комиссии, заключении Отраслевого тарифного соглашения, о международных связях ГМПР с европейскими отраслевыми профсоюзами и т.д.
Г-жа Аллевельдт, которая представляет в комитете интересы трудящихся  и работает в правлении Объединения немецких профсоюзов в Берлине, подчеркнула важность вовлечения всех слоев гражданского общества  и, прежде всего, профсоюзов в осуществлении вышеупомянутой программы между ЕС и Россией и в конце беседы высказала благодарность за прием делегации.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции