ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

РЭПАМ ПУБЛИКУЕТ ЧЕРНЫЙ СПИСОК" "

  

Лидеры независимого профсоюзного движения Беларуси А.Бухвостов и Г.Федынич опубликовали списки лиц, причастных к нарушению прав профсоюзов, репрессиям и преследованиям работников членов независимых профсоюзов Беларуси.           

ОБРАЩЕНИЕ
к Правительствам демократических государств

В Беларуси установлен тоталитарный режим, который уничтожает структуры гражданского общества. Ведется преследование независимых профсоюзных организаций и их лидеров. Работников увольняют за принадлежность к независимым профсоюзам. В июле 2002 года президент Лукашенко направил заместителя главы своей администрации Л.Козика возглавлять Федерацию профсоюзов Беларуси. С этого времени из ФПБ стали изгонять сторонников независимого развития профсоюзного движения и заменять профсоюзных работников на представителей администрации президента, спецслужб, таможенного комитета и других служащих госаппарата. ФПБ перестала быть независимой профсоюзной структурой и полностью контролируется и управляется государством. Изменились функции профсоюзов входящих в ФПБ. Их основной задачей является имитация защиты интересов наемных работников, и удержание трудящихся в угнетенном состоянии, в покорности и подчинении тоталитарному режиму. Примером тому служит полная поддержка ФПБ проводимой властью всеобщей контрактизации, т.е. переводом работников с бессрочных на срочные, как правило, на 1 год, договоры. Администрация Президента и ФПБ во главе с Козиком являются организаторами преследования и подавления независимого профсоюзного движения. По их инициативе была развернута кампания по запрету профсоюза РЭПАМ.

Очевидным является факт игнорирования руководством Беларуси рекомендаций МОТ по устранению нарушений прав профсоюзов. Более того, нарушение прав профсоюзов и трудящихся продолжаются, а преследование работников – членов независимых профсоюзов усиливается. Практически действия властей ведут к запрещению профсоюзного движения. Это не может и не должно оставаться незамеченным и безнаказанным.

В связи с этим просим руководство Евросоюза, США и других демократических государств запретить въезд на свою территорию государственным чиновникам и функционерам ФПБ, причастным к нарушениям фундаментальных прав трудящихся и профсоюзов в Беларуси и преследованиям работников по профсоюзной принадлежности. Список этих должностных лиц прилагается к Обращению.

Лидеры независимого профсоюзного движения Беларуси
А.Бухвостов
Г.Федынич
г.Минск
12 января 2005 года

СПИСОК
Государственных чиновников и руководителей предприятий, причастных к нарушению прав профсоюзов, репрессиям и преследованиям работников членов независимых профсоюзов Беларуси

Пролесковский О.В.- заместитель Главы Администрации Президента
Голованов В.Г. - министр юстиции РБ
Сукало В.О. - председатель Верховного Суда РБ
Соколовская А.М.- судья Верховного суда РБ
Харлап А.Д. - бывший Министр промышленности РБ, посол РБ в КНР
Свидерский Г.Б. - заместитель Министра промышленности РБ
Золоторевич И.И.- заместитель Министра промышленности РБ
Никифоров В.И. - генеральный директор РУП «Витязь»
Гуринович В.А. - генеральный директор РУП «МАЗ»
Можджер В.В. - директор ОАО «Минский подшипниковый завод»
Кравченко В.И. - генеральный директор ОАО «Белкард»
Мороз В.П. - генеральный директор ОАО «БАТЭ»
Дубровский А.М. - генеральный директор ОАО «Монолит»
Колядко Н.С. - бывший генеральный директор НПК ТМ «Планар»
Емельянов В.В. - генеральный директор НПО «Агат»
Герасименко В.В.- генеральный директор РУП «Радиоволна»

СПИСОК
Профсоюзных функционеров причастных к нарушению прав трудящихся, репрессиям и преследованиям работников членов независимых профсоюзов Беларуси

Козик Л.П. - бывший заместитель главы Администрации Президента, председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ)
Матулис Э.Б. - бывший начальник Управления Администрации Президента, заместитель председателя ФПБ
Пыжик А.В. - бывший работник Таможенного управления, заместитель председателя ФПБ
Белановский Н.А. - председатель Минского городского объединения профсоюзов, заместитель председателя ФПБ
Басалай Н.И. - бывший глава администрации Московского р-на г.Бреста, председатель Брестского областного объединения профсоюзов
Фурсов В.И. - председатель Витебского областного объединения профсоюзов
 

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции