ПРИНЯТ НОВЫЙ КОДЕКС МОТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА И ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ В ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ

  

После семи дней жестких переговоров принят новый кодекс МОТ  по безопасности труда и охране здоровья в черной металлургии.

В период с 1 по 9 февраля 2005г. в Женеве состоялось заседание экспертов по охране труда по переработке кодекса  МОТ  по черной металлургии. Предыдущий кодекс по охране труда в черной металлургии был принят еще в 1983 году.

Новый кодекс МОТ  служит  pуководством  по  деятельности инспекторов в области охраны труда в отрасли  и является  тем международным инструментом, который может быть использован профсоюзами  в их деятельности по контролю состояния охраны безопасности труда и  здоровья  на национальном уровне.

В заседании приняли участие представители правительств, работодателей и  профсоюзов. В составе группы трудящихся находились представители профсоюзов – членов МФМ из Великобритании, Германии, Южной Африки, России, Японии, США и Бразилии.

В состав группы работодателей входили представители  из Канады, Австралии, Мексики, Испании, России, Германии и Люксембурга.

Комментируя  процесс переговоров, руководитель сектора охраны труда и здоровья МФМ Роб Джонсон  сказал, что  "даже в то время, когда  в данной отрасли промышленности растет число  смертельных случаев на производстве, работодатели  отказывались принимать  тексты ранее принятых кодексов подобного рода". "Для работодателей  включение в кодекс международных cоглашений, определенных обязательств  по охране труда и окружающей среды  оказалось неприемлемым" - сказал он.

"И только благодаря  тяжелой и кропотливой работе технических инспекторов  группы трудящихся  все препятствия были преодолены и в последний день заседания кодекс, наконец, был согласован и принят", - сказал Р.Джонсон. После утверждения  кодекс будет опубликован на сайте МОТ.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции