ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

«ОТРАСЛЬ БУРЛИТ, КАК НИКОГДА РАНЬШЕ»

  

«ОТРАСЛЬ БУРЛИТ, КАК НИКОГДА РАНЬШЕ»

Говорят участники предупредительных забастовок
на металлургических предприятиях ФРГ

Уве Шарнберг, председатель производственного совета завода концерна «Миттал Стил» («Испат») в г. Дуйсбурге: «Мы считаем наши требования увеличить зарплату на 6,5 % хорошо обоснованными и справедливыми. Может быть, кому-то они и представляются завышенными, но наша отрасль сейчас бурлит, как никогда раньше. Очень хорошо, что мы выставили и требования по обеспечению занятости в металлургической промышленности».

Михаел Брайдбах, председатель производственного совета металлургических предприятий концерна «Арселор» в г. Бремене: «Работодатели должны наконец понять, что это мы своим трудом способствовали нынешнему стальному буму и теперь требуем справедливой доли в распределении прибылей».

Рольф Сина, председатель производственного совета металлургического предприятия концерна «Тиссен-Крупп» в г. Дортмунде: « Два года назад во время третьего раунда тарифных переговоров работодатели предложили нам повысить зарплату на 1,8 % на 18 месяцев. Сейчас они предлагают 1,9 % на 19 месяцев. Но тогда не было такой высокой  конъюнктуры в сталепромышленности... Их сегодняшнее предложение – нулевой тариф, это просто насмешка. Мы не можем его принять и ждем предложения, которое будет достойно обсуждения».

Карл-Хайнц Грёнинг, председатель производственного совета исследовательского центра концерна «Зальцгиттер-Маннесманн» в г. Дуйсбурге: «… Так называемое «предложение работодателей» является вызовом, брошенным всем людям труда… Стальные бароны думают только о своих барышах, акционерах, стоимости акций. Я не могу понять, почему они ведут эту неолиберальную пропаганду. Ведь наша модель участия  трудящихся  в управлении производством сможет работать только тогда, когда мы и они будут находиться в равноправном положении. Мы должны стоять до конца. А если мы отступим, это будет для всех тяжелым ударом».

Юрген Штикльброк, представитель доверенных лиц профсоюза «ИГ-Металл» на металлургическом заводе «Нироста» концерна «Тиссен-Крупп» в г. Крефельде: «Мы ожидали, что работодатели будут настроены на  конструктивные переговоры. В действительности наблюдается совершенно противоположное. Переговоры зашли в тупик, мы начинаем вторую волну предупредительных забастовок. Ответственность за причиненный ущерб, отравление производственного климата на предприятиях несут только работодатели. Мое пожелание верующего человека: « Да ниспошлет Господь разум в их обезумевшие головы!».

Более 500 металлургов собрались 19 апреля с.г. в г. Дортмунде перед зданием гостиницы, где «ИГ-Металл» вел переговоры с Союзом работодателей «Сталь». На мешках в руках митингующих, мимо которых проходят работодатели, надписи: «6,5 % - это наша справедливая доля», «Может, помочь вам нести непосильную ношу?».

сайт

Несмотря на плохую погоду, настроение среди участников предупредительных забастовок 19 и 20 апреля было бодрым.
На плакате написано: «За хорошую работу – хорошее вознаграждение».

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции