«ОТРАСЛЬ БУРЛИТ, КАК НИКОГДА РАНЬШЕ»

  

«ОТРАСЛЬ БУРЛИТ, КАК НИКОГДА РАНЬШЕ»

Говорят участники предупредительных забастовок
на металлургических предприятиях ФРГ

Уве Шарнберг, председатель производственного совета завода концерна «Миттал Стил» («Испат») в г. Дуйсбурге: «Мы считаем наши требования увеличить зарплату на 6,5 % хорошо обоснованными и справедливыми. Может быть, кому-то они и представляются завышенными, но наша отрасль сейчас бурлит, как никогда раньше. Очень хорошо, что мы выставили и требования по обеспечению занятости в металлургической промышленности».

Михаел Брайдбах, председатель производственного совета металлургических предприятий концерна «Арселор» в г. Бремене: «Работодатели должны наконец понять, что это мы своим трудом способствовали нынешнему стальному буму и теперь требуем справедливой доли в распределении прибылей».

Рольф Сина, председатель производственного совета металлургического предприятия концерна «Тиссен-Крупп» в г. Дортмунде: « Два года назад во время третьего раунда тарифных переговоров работодатели предложили нам повысить зарплату на 1,8 % на 18 месяцев. Сейчас они предлагают 1,9 % на 19 месяцев. Но тогда не было такой высокой  конъюнктуры в сталепромышленности... Их сегодняшнее предложение – нулевой тариф, это просто насмешка. Мы не можем его принять и ждем предложения, которое будет достойно обсуждения».

Карл-Хайнц Грёнинг, председатель производственного совета исследовательского центра концерна «Зальцгиттер-Маннесманн» в г. Дуйсбурге: «… Так называемое «предложение работодателей» является вызовом, брошенным всем людям труда… Стальные бароны думают только о своих барышах, акционерах, стоимости акций. Я не могу понять, почему они ведут эту неолиберальную пропаганду. Ведь наша модель участия  трудящихся  в управлении производством сможет работать только тогда, когда мы и они будут находиться в равноправном положении. Мы должны стоять до конца. А если мы отступим, это будет для всех тяжелым ударом».

Юрген Штикльброк, представитель доверенных лиц профсоюза «ИГ-Металл» на металлургическом заводе «Нироста» концерна «Тиссен-Крупп» в г. Крефельде: «Мы ожидали, что работодатели будут настроены на  конструктивные переговоры. В действительности наблюдается совершенно противоположное. Переговоры зашли в тупик, мы начинаем вторую волну предупредительных забастовок. Ответственность за причиненный ущерб, отравление производственного климата на предприятиях несут только работодатели. Мое пожелание верующего человека: « Да ниспошлет Господь разум в их обезумевшие головы!».

Более 500 металлургов собрались 19 апреля с.г. в г. Дортмунде перед зданием гостиницы, где «ИГ-Металл» вел переговоры с Союзом работодателей «Сталь». На мешках в руках митингующих, мимо которых проходят работодатели, надписи: «6,5 % - это наша справедливая доля», «Может, помочь вам нести непосильную ношу?».

сайт

Несмотря на плохую погоду, настроение среди участников предупредительных забастовок 19 и 20 апреля было бодрым.
На плакате написано: «За хорошую работу – хорошее вознаграждение».

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции