ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УГРОЗА ДЛИТЕЛЬНОГО КОНФЛИКТА НАРАСТАЕТ

  

Пятый раунд тарифных переговоров, который проходил 3 мая с.г. в г. Гельзенкирхене, о заключении нового тарифного договора в металлургической промышленности ФРГ не привел к какому-либо положительному результату. Оба партнера по переговорам, и представители ИГ-Металл" и Союза работодателей «Сталь», вынуждены были признать, что переговоры зашли в тупик.
По мнению руководителя "ИГ-Металл" на переговорах Д. Ветцеля, сделанные работодателями  некоторые улучшения по сравнению с их первоначальным предложением столь незначительны, что не заслуживают никакого обсуждения. Они предложили повысить заработную плату на 2,4 % и одновременную выплату до 800 евро в течение 19 месяцев. "ИГ-Металл" решительно отверг эти предложения, приведя свои прежние аргументы: чрезвычайно высокий уровень прибыли и рост заказов сталепроизводителей.
Не повлияла на решение работодателей и вторая волна предупредительных забастовок. Они проходили на более чем 40 предприятиях региона, и в них приняло участие более 39 тыс. металлургов. Наиболее многочисленными и продолжительными (от 6 до 10 часов) состоялись на металлургических предприятиях концерна «Тиссен-Крупп» в таких городах как Дуйсбург, Дортмунд, Бохум и Крефельд. Как и намечалось, предупредительные забастовки сопровождались проведением митингов, демонстраций, факельными шествиями и другими акциями протеста. По сообщениям "ИГ-Металл", в целом, и общественность городов, где проходили забастовки, и средства массовой информации, другие отраслевые профсоюзы выступили с поддержкой требований участников данных акций протеста.
Следующее заседание тарифной комиссии "ИГ-Металл" состоится в учебном центре профсоюза «Шпрокхёфель» 4 мая с.г. На нем будут еще раз обсуждены итоги переговоров и рассмотрена возможность проведения опроса среди членов профсоюза с целью проведения общенациональной забастовки.
Окончательное решение о ее проведении будет принято на заседании правления "ИГ-Металл" 10 мая с.г. в г. Франкфурте-на-Майне.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции