УЧЕБА НА ЕВРОПЕЙСКОМ УРОВНЕ

  
 

УЧЕБА НА ЕВРОПЕЙСКОМ УРОВНЕ

Российско-британский семинар

В конце июля 2005 г. в г. Москве, в штаб-квартире ГМПР, и в г. Электростали Московской области, на базе металлургического завода ОАО «Электросталь», проходил совместный российско-британский  семинар в рамках совместного проекта по международной программе ТАСИС, который предусматривает подготовку 10 российских профсоюзных преподавателей двух металлургических предприятий Московской области: Подольского огнеупорного завода и «Электростали».

От Великобритании в работе семинара приняли участие два преподавателя Учебного центра по подготовке профсоюзных кадров, Барри Мак Фарланд и Оливер Стокни фон Статцер, которые являются специалистами в области охраны труда и заключения колдоговоров, имеют большой опыт проведения подобных семинаров в странах Восточной Европы.

Российские участники семинара, в частности, председатель Московского областного совета ГМПР Борис Комаров и председатель профкома ОАО «Электросталь» Иван Павличенко, дали высокую оценку качеству состоявшихся занятий, подчеркнув, что во время их проведения упор был сделан на активные методы обучения, позволяющие подготовить профсоюзных преподавателей, способных вести семинары с использованием современных образовательных технологий.

В ходе семинара, для проведения которого английской стороной было подготовлено на русском языке специальное методическое пособие «Обучение обучающих», его участники имели возможность попробовать самостоятельно вести занятия, проводить ролевые игры и дискуссии по тем или иным конкретным темам.

Программа данного проекта, который продлен до ноября текущего года, предусматривает проведение еще двух подобных семинаров в России и заключительную встречу в Великобритании в ноябре 2005 г.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта