ПРОГРАММА ТАСИС В ДЕЙСТВИИ

  

 

Проведением в Москве в ноябре 2005 г. очередного учебного семинара по подготовке профсоюзных преподавателей металлургических предприятий Московской области и выездом в Великобританию делегации преподавателей из ОАО «Электросталь» и ОАО «Подольский огнеупорный завод» завершился международный проект по программе ТАСИС, который продолжался в течение 2 лет при участии и финансовой поддержке учебного центра «Комьюнитас» - подразделения профсоюза металлургов и работников смежных отраслей Великобритании.

В ходе этого проекта при участии специалистов из Великобритании было подготовлено 20 профсоюзных преподавателей из профактива четырех подмосковных предприятий: ОАО «Солнечногорский завод металлических сеток им. Лепсе», ОАО «Ступинская металлургическая компания», ОАО «Электросталь» и ОАО «Подольский огнеупорный завод». Кроме того, учебным центром «Комьюнитас» был подготовлен и переведен на русский язык ряд учебных пособий по охране труда и технике безопасности, которые будут использованы  в работе с техническими инспекторами труда и уполномоченными по охране труда ЦС ГМПР.

Основные задачи: укрепление дееспособности ГМПР путем повышения квалификации профработников, содействие их обучению, установление и поддержание партнерских отношений между профсоюзами Великобритании и России - были успешно выполнены.

В конце ноября 2005 г. в ЦС ГМПР прошел заключительный этап российско-британского семинара по подготовке профсоюзных преподавателей по охране труда в рамках совместного проекта по программе ТАСИС. В семинаре приняли участие преподаватели из Англии Е. Радиса и Б. Макфарланд и 10 представителей металлургических предприятий ОАО «Металлургический завод «Электросталь» и ОАО «Подольскогнеупор». Британской стороной была представлена брошюра по организации охраны труда на предприятиях на русском языке.

Преподавателей из Великобритании посетили ОАО «Подольскогнеупор», где ознакомились с практикой работы профорганизации предприятия. Оживленная дискуссия развернулась в профкоме при обсуждении опыта заключения коллективного договора, системы социального партнерства, социальных программ для рабочих, их семей и ветеранов предприятия. Гости ознакомились с производством завода, а также были приняты его генеральным директором О.В. Головкиной.

Во время последней ознакомительной поездки в Великобританию российская делегация была принята генеральным секретарем профсоюза металлургов и работников смежных профессий М. Лихи, участвовала в двух семинарах, посетила два металлургических предприятия (ТНК «Корус») в городе Дадли, а также ковровую фабрику «Бриктонс» в Кидермистере.

На заключительном приеме участникам проекта, профсоюзным преподавателям из Электростали и Подольска были вручены дипломы об окончании курсов. Британская сторона также сделала предложение выступить инициатором подготовки нового проекта на тему «Обучение обучающихся» по программе ТАСИС на 2006 г.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции