«ВТО И РОССИЯ: СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО»

  

 

 border=0 class=pic id=339 src=http://www.gmpr.ru/data/pictures/1135165054s.jpg

Семинар на эту тему состоялся 13 декабря 2005г. в рамках очередного пленума ЦС ГМПР. Докладчиком выступила Анна-Мари Мюро, директор по промышленной политике Секретариата МФМ. Она рассказала об истории, целях создания, структуре и функционировании этой организации, о политике международного профсоюзного движения в отношении деятельности ВТО и принимаемых ею решений.

МФМ борется за ведение торговли в соответствии с социальными и экологическими нормами и международным законодательством по правам человека и трудящихся. Вместе с другими международными профсоюзными центрами федерация добивается реформирования ВТО, чтобы эта организация полнее предусматривала экономические, социальные и экологические последствия своих решений. Профсоюзы требуют учета фундаментальных трудовых норм МОТ в готовящихся соглашениях, большей прозрачности и демократичности  деятельности ВТО, установления процедуры официальных консультаций для профсоюзов и предоставления статуса наблюдателя для МОТ.

Участники семинара обсудили перспективы вступления России в ВТО, проанализировали его последствия для страны в целом, экономики и трудящихся. Собравшиеся отмечали важность и своевременность  полученной информации, говорили о необходимости проведения такого рода дискуссий и встреч в будущем.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции