ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

О ДЕНЬГАХ IG METALL

  

Рассказывает Бертин Эйхлер, главный казначей и ответственный за финансы профсоюза металлистов ФРГ

После успешного раунда тарифных переговоров в металло- и электропромышленности правление IG Metall с 1 июня привело размер членских взносов в соответствие с достигнутым трехпроцентным увеличением заработной платы.

Размер членского взноса, - говорит Эйхлер, - по-прежнему будет составлять один процент от общей суммы заработной платы. Еще в 1975 году профсоюз IG Metall принял решение о приведении размера членского взноса в соответствие с результатами, достигнутыми в ходе тарифных переговоров. Это правило касается наших коллег во всех секторах IG Metall в том случае, если они добиваются в тарифном движении положительных результатов. Это значит, что, тот, кто зарабатывал 3 тысячи евро, стал получать после успешных переговоров на 90 евро больше. 90 центов от этих 90 евро и отчисляются в фонд взносов. Это практически не сказывается на материальном положении отдельного члена профсоюза, но в сумме обеспечивает боеспособность всей профсоюзной организации.


Членский взнос в размере 1% от общей суммы заработка справедлив. Тот, кто зарабатывает больше, может и платить больше. Зарабатывающий меньше и платит соответственно меньше. Это солидарная установка.


На что тратятся членские взносы? IG Metall является мощной организацией, объединяющей в своих рядах более 2,3 млн членов. Мы обеспечиваем их защиту и безопасность по важнейшим вопросам во всех сферах производственной жизни. Вместе со многими тысячами членов производственных советов и профсоюзными доверенными лицами мы выступаем за то, чтобы их доходы увеличивались и улучшались условия труда на предприятиях. Около одной трети всех членских взносов получают наши 172 первичные профсоюзные организации. Мы финансируем центры обучения и отчисляем деньги для поощрения наших профсоюзных активистов, а также выделяем средства в забастовочный фонд.


Успешный тарифный договор должен быть теперь реализован на предприятиях. Мы хотим, чтобы члены IG Metall сохранили боевой настрой, поддерживавшийся успешными предупредительными забастовками, в которых приняли участие более миллиона трудящихся наших отраслей. Хотим привлечь в наши ряды новых металлистов.
Общественный резонанс придает нам новые силы и призывает к объединению тех, кто пока еще не является членом IG Metall.


Мы сильны и успешны только тогда, когда нас много. Мы хотим оставаться компетентными в вопросах труда. И чем мощнее наши профсоюзные ряды, тем легче решать эти вопросы.


Наш профсоюз IG Metall финансово здоров, даже если кто-то сомневается в этом и утверждает обратное.  Членские взносы пошли на хорошее дело. Располагая достаточным финансовым фондом, мы всегда готовы к забастовочной борьбе. Мы знаем, что деньги, которые выплачивают наши члены, достаются нелегко. Поэтому наша обязанность - обходиться с ними рачительно.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции