АВСТРИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ВСКРЫВАЕТ ФАКТЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОЧИХ

  

  «Их нравы», «На диком Западе» - под такими заголовками часто появлялись в советских печатных изданиях материалы, в которых говорилось о многочисленных фактах нарушения прав человека, в т.ч. профсоюзных прав и свобод, в странах Западного мира. Информация, о которой поведал недавно печатный орган профсоюза металлистов и текстильщиков Австрии «Солидаритет», дает представление о том, с каким цинизмом предприниматели подрядной фирмы «ССУ Монтаж и демонтаж» эксплуатировали труд иностранных рабочих.
  Этой фирмой для демонтажа оборудования в старых цехах концерна «Фёст-Альпине» были приглашены 150 иностранных рабочих из Индонезии и Юж. Кореи. Фирма официально оформила их приезд в Австрию, но представила ложные данные о получаемой ими заработной плате. В действительности они работали по 62 часа в неделю, получали нищенскую по австрийским меркам зарплату, от 60 центов до 1 евро в час, и жили в нечеловеческих условиях.
  Благодаря вмешательству профсоюза и производственного совета концерна «Фёст-Альпине» эти факты беспощадной эксплуатации иностранных рабочих были вскрыты и стали достоянием австрийской общественности.
  Центральный секретарь профсоюза Франц Риппль, который также является депутатом парламента, был одним из тех, кто первым обнародовал скандальные факты и сделал парламентский запрос в Министерство труда. Он заявил на пресс-конференции, что профсоюз все сделает для того, чтобы подобные проявления современного рабства никогда больше не имели места на территории Австрии. Они подрывают имидж Австрии во всем мире, нарушают трудовое и социальное право, идут вразрез с действующими коллективными договорами, наносят урон легальным рабочим местам.
  Профсоюз выступил с инициативой проведения расследования аналогичных случаев на других предприятиях страны.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта