ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРИЗЫВ К СОЛИДАРНЫМ ДЕЙСТВИЯМ В ПОДДЕРЖКУ РАБОЧИХ КОМПАНИИ COCHLEAR

  

21.08.07/mm/
Циркулярное письмо No. 09


Уважаемые членские организации,
КАС: Борьба рабочих компании Cochlear за право на профсоюзное представительство

Австралийская компания Cochlear Ltd. - ведущий мировой производитель современных моделей слуховых аппаратов, воспользовавшись антипрофсоюзным законодательством страны в сфере трудовых отношений, отказала 260 рабочим своего завода в Сиднее в праве быть представленными их профсоюзом - Профсоюзом производственных рабочих Австралии (AMWU).
Вот уже более десятка лет AMWU представляет интересы работников компании Cochlear, обеспечивая для них высокий уровень условий труда и заработной платы. Но в этом году администрацией Cochlear была развернута кампания, направленная на подрыв профсоюзных позиций на предприятиях. Вопреки решению рабочих, которые в ходе дважды проводимого тайного голосования выступили за сохранение заключенного профсоюзом коллективного соглашения, компания отказалась участвовать в проведении переговоров. С недавнего времени, опираясь на несправедливые австралийские законы о трудовых отношениях, администрация Cochlear вынуждает работников принять условия, уже неоднократно ими отверженные, по переходу на индивидуальные трудовые договора, заключаемые без участия профсоюза. Эти несправедливые условия труда вступают в силу 6 ноября.
В  рамках  кампании   за   право  рабочих  Cochlear  на   профсоюзное   представительство Международная   федерация   металлистов,   членской   организацией   которой   является профсоюз   AMWU,       и   Интернационал   общественного   обслуживания   (ИОО   /   PSI), представляющий работников медицинских учреждений,    где распространяются слуховые I аппараты Сосhеаг, призывают свои членские организации предпринять (одну или более) акции следующего характера:
• Профсоюзам необходимо установить контакт с сотрудниками местных медицинских учреждений, где распространяются слуховые аппараты производства компании Cochlear, и убедить оказать давление на компанию Cochlear с целью добиться от нее соблюдения права трудящихся на профсоюзное представительство.
• Распространение около местных медицинских учреждений – дистрибьюторов продукции Cochlear - листовок, информирующих общественность об отказе этой компании уважать право своих рабочих на ведение коллективных переговоров.
• Сотрудники местных медицинских учреждений, где распространяются слуховые аппараты фирмы Cochlear, могут носить бейджи в знак солидарности с производственными рабочими компании Cochlear в Сиднее и обсудить со своим руководством предмет этого трудового конфликта.
• Направить письма поддержки и солидарности рабочим компании Cochlear,  отстаивающим свое право на ведение коллективных переговоров, а также письма протеста в адрес главного исполнительного директора компании Cochlear г-на Криса Робертса.
• Разместить информацию о проведении этой кампании в своем профсоюзном издании или  на сайте в Интернете.
Подготовленный профсоюзом AMWU список всех дистрибьюторов слуховых аппаратов Cochlear с указанием их местонахождения, как и листовки, письма протеста и другие материалы этой кампании солидарности, доступны в режиме online по адресу:
www.imfmetal.org/ListenUpCochlear
За дополнительной информацией и последними новостями о ходе реализации кампании обращайтесь по адресу:
www.amwu.asn.au Если Вы не имеете доступа в Интернет, просьба связаться с Кристин Петер, МФМ (+41 22 038 5031) или с Хорхе Манкиллас, PSI (+33 4 50 40 11 50) с тем, чтобы эти материалы были высланы в Ваш профсоюз по почте.
Антипрофсоюзное законодательство Австралии, спровоцировавшее подрыв деятельности профсоюзов   в   стране,    наделило   компании   беспрецедентной    властью   отказывать  работникам в возможности защищать свои основные социальные гарантии. Эта борьба крайне важна - и не только для AMWU и австралийских рабочих, но для профсоюзов в любой точке мира.
Просим подробно информировать нас обо всех действиях, предпринятых Вами в защиту интересов рабочих компании Cochlear, с тем, чтобы мы могли включить это в наш отчет о ходе проведения кампании. Данную информацию следует направлять по адресу:
news@jmfmetal.org и riahts@world-psi.org

С солидарностью,

М. Малентакки,    Генеральный секретарь МФМ   

Г. Энгельбертс,    Генеральный секретарь ИОО

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции