ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ТЕПЕРЬ «ПАКТ СОЛИДАРНОСТИ»

  

 

Профсоюзы Австрии требуют большого участия в преодолении негативных последствий кризиса от тех, кто его вызвал.

На состоявшейся в конце мая пресс-конференции Объединения австрийских профсоюзов (ОАП) её нынешний лидер, бывший президент профсоюза металлистов Австрии, Эрих Фоглар выступил с требованием создания «Пакта солидарности». По его мнению, членами «Пакта солидарности» должны быть также и те, кто сумел извлечь для себя прибыль даже в условиях кризиса, но до сих пор ничего и не создал. «В то время как трудящиеся страны, - заявил он, - внесли значительный вклад, выплачивая налоги банкам, переходя на работу с укороченным рабочим днем, часто лишаясь работы и становясь  безработными, при этом часто сознательно лишаясь своих доходов, и теперь настал черед других».

В состав «Пакта солидарности» должны поступать существенные вклады прежде всего от тех, кем и был вызван кризис: финансовых воротил, спекулянтов и банков. Для них должны быть выработаны строгие правила, контроль и существенные штрафы. Кроме того, профсоюзы Австрии требуют введения так называемого финансового трансакционного налога, который уже действует во многих странах Европейского Союза.

О виновниках кризиса: финансовым воротилам, спекулянтам и банкам нужны строгие правила, контроль и отпугивающие штрафы; ОАП и профсоюзы требуют введения налога на финансовые операции в ЕС, а если он не появится, то введения налога на оборот по биржевым сделкам в Австрии, налога на банки.

О тех, кто больше всех зарабатывает: необходимо отказаться от связи между доходами менеджеров и развитием предприятия, повысить базовую ставку максимальных взносов в систему медицинского страхования.

О состоятельных лицах: необходимо ввести налоги, зависящие от состояния, учитывающие крупные состояния; восстановить налог на наследство и на дарение на сумму от 1 миллиона евро.

О крупных концернах: необходимо отменить паушальное налогообложение; покупка ценных бумаг не должна больше списываться как инвестиции; необходимо энергично взыскивать задолженности по уплате налогов государству и системе социального страхования, ввести пошлину на создание стоимости.

Международный отдел ЦС ГМПР
(Аннотированный перевод из печатного органа Профсоюза промышленных рабочих Австрии «Солидарность»)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции