ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ГОЛЛАНДСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ЗАКЛЮЧИЛИ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ СОГЛАШЕНИЕ В СЕКТОРЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ

  

 

После заключения соглашения по сектору легких металлов и электротехники в прошлом месяце голландские профсоюзы и объединение работодателей «Металектро» 19 апреля заключили соглашение по сектору тяжелых металлов. Новое соглашение заключено на 26 месяцев и включает 150 000 металлистов, работающих в 1300 компаниях.
Соглашение похоже на предыдущее соглашение металлистов, затрагивающее 330 000 рабочих и регулирующее зарплату, обучение и образование и ограничения использования заемного труда. В соответствии с соглашением в секторе легких металлов зарплата будет увеличена на 4,45% в четыре этапа в течение следующих 18 месяцев, соглашение по сектору тяжелых металлов предусматривает повышение на 4,25% и на 4,75% в целом, учитывая бонусы, которые ассоциация работодателей согласилась выплачивать за счет реорганизации пенсионной схемы, которая произойдет с 1 января 2012 года.
«Металектро» ведет переговоры с FNV Bondgenoten, CNV Vakmensen и De Unie в металлургических секторах голландской экономики. Остается одно важное соглашение - по автомобилестроению, контракт 90 000 рабочих отрасли истекает 1 июня. Соглашение по сектору тяжелых металлов учитывает нехватку квалифицированных работников из-за раннего ухода на пенсию и сокращений штатов и делает сектор более привлекательным для молодых работников. Соглашение отменяет применение минимального размера оплаты труда, позволяя рабочим с 22-летнего возраста продвигаться на более высокооплачиваемую работу. Новое соглашение также гарантирует прекрасные возможности для повышения квалификации и получения образования за счет отрасли. Эти проблемы являются ключевыми в соглашении.
Как в соглашении по сектору тяжелых металлов, так и по сектору легких также важным является строгое регулирование найма рабочих по краткосрочным контрактам, предоставляемых агентствами. Контракт разрешает использование аутсорсинга с привлечением тех фирм по найму рабочих, у которых заключено соглашение с профсоюзами.
FNV Bondgenoten заявляет, что эти соглашения показывают способность металлургической промышленности Нидерландов возглавить восстановление голландской экономики.

По материалам Международной федерации профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции