ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ МОБИЛИЗУЮТСЯ ПРОТИВ ПЛАНА СТРОГОЙ ЭКОНОМИИ

  

 

Итальянские профсоюзы работников металлопромышленности – FIOM, FIM и UILM – мобилизовали силы в борьбе против планов правительства, направленных на сокращение госрасходов и увольнения, которые серьезно ударят по наемным работникам и пенсионерам. В то же время политика строгой экономии никак не затрагивает богатых граждан, политиков, получающих большие деньги, и высокопоставленных госчиновников. На 1-6 сентября запланированы сидячие демонстрации, митинги и 8-часовая всеобщая забастовка.

ИТАЛИЯ: FIM и UILM вместе со своими национальными профцентрами  CISL и UIL требуют немедленно отменить жесткие меры экономии в сфере пенсионного обеспечения. 1 сентября перед зданием Сената профсоюзы провели демонстрации против неадекватных мер, жертвами которых становятся рядовые граждане, а не те, кто сформировал национальный долг". Профсоюзы настаивают на том, чтобы правительство отменило меры, принятые в отношении пенсионного обеспечения, а в целях устранения нехватки ресурсов сконцентрировалось на борьбе с уклонением от уплаты налогов, на больших состояниях и на средствах, которые идут на поддержку политической системы.

5 и 6 сентября FIOM подготовил серию мероприятий против планов правительства, нападок на рабочих и нарушений прав трудящихся. Национальный центр CGIL призывает провести 6 сентября всеобщую национальную 8-часовую забастовку во всех отраслях с требованием внести изменения в план строгой экономии, принятый правительством 12 августа. Митинги и демонстрации организованы во всех округах Италии.

Правительственный план строгой экономии считается социально неравным и неэффективным с точки зрения преодоления последствий социального, экономического и финансового кризиса, который охватил Италию.

"Принятые правительством меры легли тяжелым бременем исключительно на плечи простых работников и пенсионеров. План правительства предусматривает уменьшение зарплат бюджетникам, сокращение рабочих мест, в том числе в сфере услуг, сокращение государственных дотаций муниципалитетам и местным органам управления, а также введение так называемых "налогов солидарности" только на прибыль и доходы, при этом не касаясь частной собственности и состояния".

По информации CGIL, правительство также вмешивается и в производственные отношения. Оно разъединяет социальных партнеров, искажая содержание соглашения о репрезентативности, которое недавно было достигнуто между основными социальными партнерами. Не давая никаких экономических и финансовых обоснований, правительство вводит нормы, при которых работник становится менее защищенным от угрозы увольнения.

В плане правительства нет ни единого предложения, направленного на обеспечение экономического роста и уровня занятости, особенно в отношении молодых людей, утверждают в CGIL.

Вместо правительственного плана строгой экономии CGIL предлагает ряд мер, которые помогут обеспечить экономический рост и доходы:

• структурный план по борьбе с уклонением от налогов, реализация которого принесет 130 миллиардов евро в год;
• введение чрезвычайного налога на крупную недвижимость, что увеличит бюджетные доходы на 12 миллиардов евро;
• введение простого налога на состояния, превышающие 800 000 евро, что позволит пополнить бюджет 15 миллиардами евро;
• сокращение расходов на поддержку политической системы, политических деятелей и государственных служащих, установление верхней границы для зарплат высокопоставленных госчиновников и сокращение государственных компаний непроизводственной сферы, что позволит сэкономить 8,5 миллиардов евро;
• реализация программы "Рост и инновационный фонд", цель которой - инвестиции в создание рабочих мест для молодежи;
• поддержка доходов путем уменьшение налогов для рабочих и пенсионеров.

По материалам МФМ

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции