ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПЕРЕГОВОРЫ НАЧАЛИСЬ, НО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДО СИХ ПОР ПАРАЛИЗОВАНО ЛОКАУТОМ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА ОБЪЕДИНЕННЫХ СТАЛЕЛИТЕЙЩИКОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ «КАНАДСКАЯ СТАЛЬ»

  

 

Действия профсоюза вылились в десяти с половиной месячный локаут членов первичной организации Профсоюза объединенных сталелитейщиков со стороны «Ю С Стил Корпорейшн» в Гамильтоне, Канаде, и компания не стремиться идти на компромисс.

Американская компания – производитель стали неделю назад внесла предложение, но предложенные условия мало отличаются от изначальных требований «Ю С Стил».

Локаут 900 рабочих в провинции Онтарио начался 7 ноября 2010 года, когда первичная организация Профсоюза объединенных сталелитейщиков отказалась от принятия предложения на условиях работодателя. «Ю С Стил» требует отмены системы установленных льгот для недавно нанятых на работу, отмены индексации пенсии для 9000 пенсионеров, сокращения компенсации доходов, сокращения двухнедельного отпуска.

После локаута и вынесения предложения руководством «Гамильтон Воркс» переговоры начались 13 сентября. Профсоюз вынес это предложение на обсуждение на встрече 21 сентября, но исполком первичной организации рассмотрел его до этого и принял резолюцию. В ней это предложение было признано «практически таким же, как то, которое было представлено до локаута 7 ноября 2010 года, оно содержит требования прекратить индексацию пенсий и осуществить переход работающих недавно на систему с фиксированными взносами вместо системы установленных льгот».

Первичный профсоюзный комитет также заявил, что некоторые пункты нового предложения «ухудшили условия», доказывая, «что «Ю С Стил» по-прежнему отказывается вести справедливые переговоры».

Главным камнем преткновения является предложение работодателя о возвращении рабочих на рабочие места, где компания заявляет, что намерена перезапустить только некоторые производства с очень ограниченным количеством рабочих. Новое предложение содержит также последние установленные бонусы.

Первичная профсоюзная организация Профсоюза объединенных сталелитейщиков и «Ю С Стил» продолжат переговоры с помощью примирительного посредника от провинции.

По материалам ICEM

(Международной федерации профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции