ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЛОКАУТ НА ЗАВОДЕ КОМПАНИИ РИО ТИНТО В КАНАДЕ

  

 

Международные профсоюзы усиливают давление на компанию Рио Тинто Алкан с целью прекратить локаут на крупном алюминиевом заводе в Алме, Квебек, Канада, который длится уже три месяца.

1 января, после того, как рабочие отказались принять решение администрации о расширении применения нестандартной занятости, был объявлен локаут. С начала января завод работает примерно на одну треть мощностей, на нем трудятся не состоящие в профсоюзе рабочие.

Профсоюзы организовали международную кампанию, призванную пролить свет на систематические нарушения компанией Рио Тинто прав рабочих, а также на факты нанесения вреда окружающей среде. После трехмесячного молчания, которое привело к локауту в отношении 780 рабочих, между Профсоюзом объединенных сталелитейщиков (USW) и руководством Рио Тинто Алкан возобновились переговоры.

Профсоюзы, представляющие интересы работников Рио Тинто Алкан во всем мире, в том числе и Европейский производственный совет Рио Алкан, а также членские организации Международной федерации металлистов (МФМ) и Международной федерации профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей (ICEM) активизируют действия в поддержку подвергнутых локауту работников завода в Алме.

31 марта профсоюзные лидеры, представляющие интересы работников Рио Алкан, а также МФМ и ICEM, профсоюзные активисты и представители общественности соберутся вместе, чтобы продемонстрировать свою силу и солидарность. На ближайшие месяцы запланированы другие международные мероприятия и акции.

Несмотря на то, что мы остались без работы, многие люди обвиняют нас в том, что мы хотим бросить тень на имидж компании. Но имидж Рио Тинто уже испорчен нарушением компанией прав рабочих», - пояснил руководитель первичной организации USW, Марк Малтайс.

"Рабочие завода в Алме требуют уважения от компании. И если руководству Рио Тинто удастся нас победить на этом заводе, это даст компании повод оказывать давление и на все остальные профсоюзы на предприятиях компании во всем мире. Профсоюзы мира от США до Австралии понимают важность международной солидарности в этом вопросе. И эту солидарность мы, безусловно, увидим 31 марта на заводе в Алме", – заявил помощник главы профсоюза USW в Квебеке, Гай Фаррелл,

По информации профсоюза объединенных сталелитейщиков - USW

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции