УКРАИНСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОСВАИВАЕТ ФРАНЦУЗСКУЮ СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ

  

           
Международная федерация металлистов провела в Днепропетровске семинар по подготовке профсоюзных преподавателей Профсоюза металлургов и горняков Украины (ПМГУ). Проект МФМ состоит из четырех семинаров, которые пройдут в течение двух лет.

В семинаре приняли участие 25 профактивистов: члены профкомов, председатели цеховых профкомов, а также активисты обкомов и ЦК.

Вел семинар Жан-Ив Сабо, секретарь Центрального комитета профсоюза FO-Metaux (Франция), имеющий большой опыт общения с профактивистами Украины и России.

Семинар открыл председатель ПМГУ Владимир Казаченко. Он отметил важность обучения в формировании профсоюзных кадров и подчеркнул, что это первый обучающий семинар после вступления ПМГУ в Международную федерацию металлистов, а также проинформировал участников, что образовательный проект проводится на основе софинансирования МФМ и ПМГУ.
Представитель МФМ в странах СНГ Вадим Борисов рассказал о деятельности МФМ и процессах объединения Федерации с ICEM и ITGLWF с целью создания глобальной федерации. Он также отметил, что сотрудничество МФМ с FO Metaux в области профсоюзного обучения сложилось еще в начале 2000-х годов и уже имеет хорошие результаты.

Участники семинара изучили французскую систему профсоюзного обучения и сравнили ее с тем, как построено обучение в Украине. Они высоко оценили уровень семинара. В ходе последующих семинаров будут изучены методики преподавания, особенности коммуникационной работы и использованы интерактивные методы обучения.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции