КАМПАНИЯ ПРОТИВ НЕСТАНДАРТНОЙ ЗАНЯТОСТИ В КАНАДЕ

  

 

Профсоюз объединенных сталелитейщиков (USW) начинает новую кампанию - “Дадим каждому шанс на будущее в Канаде”. Организаторы кампании осуждают правительство Харпера, которое совместно с корпорациями наводняет Канаду низкооплачиваемыми и социально незащищенными иностранными рабочими, привлеченными в страну в рамках реализации Программы использования временных иностранных работников.

Как профсоюз, представляющий интересы 225000 работников и членов их семей, мы несем двойную ответственность – за обеспечение достойной зарплаты и за то, чтобы условия труда не ухудшались за счет существования класса бесправных и низкооплачиваемых рабочих – заявил национальный директор USW Кен Ньюманн.- Мы требуем, чтобы к приезжающим в нашу страну работникам относились достойно и с уважением".

Главная цель кампании – добиться необходимой защиты прав временных работников в Канаде. Она включает:
• ускорение и упрощение процедуры получения постоянного вида на жительство и гражданства, особенно для низкоквалифицированных работников;
• наделение временных работников такими же правами, как и у граждан страны;
• усиление наказания для работодателей, нарушающих права временных рабочих.

С 2008 года число временных иностранных рабочих в Торонто увеличилось на 24000, что составляет 60%, в Квебеке – на 18000 или на 70%, в Атлантических провинциях Канады – на 5000 или на 80%. Начатая в 1973 году программа позволяет работодателям нанимать иностранных работников для выполнения временных работ, если они не могут найти на эти рабочие места граждан или постоянных жителей Канады, а также, если наем иностранных работников может оказать положительное влияние на канадский рынок труда. Однако компании и работодатели злоупотребляют условиями программы. По данным за 2012 год, в рамках этой программы было нанято почти 340000 временных работников.

По условиям программы, временные работники имеют право оставаться и работать в Канаде до тех пор, пока они связаны обязательствами с одним работодателем, что делает таких работников особенно уязвимыми. Известны многочисленные факты злоупотреблений в отношении иностранных работников.

  
(По материалам Профсоюза объединенных сталелитейщиков USW)

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции