ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФСОЮЗ БРИТАНСКИХ СТАЛЕЛИТЕЙЩИКОВ ДОШЕЛ ДО ПАРЛАМЕНТА

  
Дата: 04.12.2015

Профсоюз «Комьюнити» является крупнейшим и ведущим профсоюзом сталелитейной отрасли Великобритании.
Рой Рикас – Генеральный секретарь профсоюза, председатель Национального профсоюзного координационного комитета по стали, в который входят члены «Комьюнити», «Юнайт», «GMB» и «UCATT».

Кампания Профсоюза сталелитейщиков «Комьюнити» дошла до Парламента. Генеральный секретарь «Комьюнити» Рой Рикас стал единственным представителем профсоюзов, приглашенным в Избранный комитет по инновациям и квалификации Палаты общин для разъяснения ситуации с кризисом в сталелитейной промышленности Великобритании. Десятки членов профсоюза со сталелитейных предприятий по всей Великобритании собрались у парламента, чтобы повлиять на решение членов Парламента накануне дебатов в День оппозиции о будущем сталелитейной отрасли и потребовать от Премьер-министра незамедлительных действий, чтобы спасти сталелитейную промышленность.
Члены «Комьюнити» развернули огромный баннер: «Спасем нашу сталь» перед зданием Парламента перед началом главных дебатов в Палате общин о будущем сталелитейной отрасли. После встречи с членами Парламента от всех партий, они потребовали незамедлительного вмешательства правительства, чтобы сталелитейная отрасль Великобритании смогла пережить кризис.
Отвечая на вопросы, Премьер-министр Дэвид Кэмерон дал обещание предоставить пакет компенсаций для энергоемких отраслей, впервые предусмотренный в бюджете на 2014 год, но только после того, как получит разрешение на оказание государственной помощи от Еврокомиссии.
Рой Рикас, Генеральный секретарь «Комьюнити» прокомментировал события.
«Я очень горд, что делегация «Комьюнити» попала в Парламент. Мы пришли из производящих сталь регионов со всей Великобритании, от Мотеруэлла до Порт-Талбота, но сегодня мы представляем одну семью, объединившуюся, чтобы поддержать нашу отрасль и наше общее будущее.
Профсоюзы и члены Парламента вновь дали правительству повод принять меры, которые помогут дать сталелитейной отрасли Великобритании шанс. Нет сомнений, что правительство теперь понимает необходимость действий и критичность ситуации. Настало время Премьер- министру решительно вмешаться, поддержав эту базовую отрасль.
Меня вдохновили слова Премьер-министра о предоставлении пакета компенсаций для энергоемких отраслей, но я очень разочарован тем, что это будет сделано только после того, как будет получено разрешение от Еврокомиссии. Наша отрасль и сталелитейщики не могут больше ждать поддержки. По примеру Германии наше правительство должно предоставить пакет компенсаций в качестве поддержки немедленно и в полной мере, а уже после ждать подтверждения.
Сегодня большой день для британских сталелитейщиков, но мы не остановимся на этом и продолжим нашу кампанию в городах по всей Великобритании. Профсоюз «Комьюнити» продолжит борьбу за сохранение нашей отрасли – мы не остановимся, пока не обеспечим устойчивое будущее для отрасли».

По материалам Профсоюза Великобритании «Комьюнити»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции