ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ МЕТАЛЛУРГОВ В ГЕРМАНИИ

  
Дата: 26.08.2019

В июле профсоюз IG Metall добился повышения зарплат работников металлургической отрасли в Баварии на 2,75%. Для сотрудников, работающих на постоянной основе, прибавка составила примерно 80 евро в месяц. Для тех, кто совмещает работу и учебу - 50 евро в месяц, им также предоставлено право на дополнительный выходной день для подготовки к экзаменам.

В следующем году IG Metall также намерен добиваться в Баварии увеличения зарплат на 2,6%, а к 2025–му планирует повысить зарплаты в Восточной Германии до уровня коллег из Западной Германии.

Для достижения этих целей в городах и на предприятиях, где действует IG Metall, с июня 2019 года проводятся профсоюзные акции. Коллег из Баварии и Берлина предупредительными забастовками поддерживают члены профсоюза IG Metall в Ганновере, Кёльне, Лейпциге, Маннхайме, Штутгарте и др. В общей сложности на предупредительные забастовки вышли 12 000 человек, представляющих 200 предприятий.

Материал журнала Metallzeitung, август 2019
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции