ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЕТАЛЛУРГИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ТРЕБОВАНИЙ КОМПАНИИ ATI

  
Дата: 13.04.2021

В конце марта организации профсоюза USW на местах, представляющие около 1300 сталелитейщиков на девяти предприятиях компании ATI, провели митинги на заводах компании, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с попытками компании урезать льготы.

ATI рассчитывала, что работники, зарплата которых не индексировалась с 2014 года, согласятся на изменения в системе медицинского страхования, что открыло бы перед руководством дополнительные возможности по привлечению подрядчиков вместо сохранения основных рабочих и привело бы к ряду других негативных изменений для трудящихся.
Вместо этого металлурги ATI в ходе переговоров подавляющим большинством проголосовали за объявление забастовки против несправедливой политики компании в отношении рабочих, посчитав это необходимой мерой для заключения справедливого коллективного договора.
Профсоюз USW отметил, что разделяет стремление руководства обеспечить долгосрочную стабильность своих предприятий, но не собирается поддерживать политику компании в ущерб правам, социальной защите и льготам рабочих, за которые он боролся долгие годы и которые, в свою очередь, также вносят вклад в стоимость акций компании.
В то же время вышедшие на митинги сталелитейщики ATI призвали к тому, чтобы руководство вернулось к переговорами и предложило справедливые условия для заключения коллективного договора.

По материалам Объединенного профсоюза сталеплавильщиков США и Канады USW.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта