ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

ПРОФСОЮЗ СТАЛЕПЛАВИЛЬЩИКОВ США И КАНАДЫ ЗАКЛЮЧИЛ НОВЫЙ КОЛДОГОВОР - 31.03.2022

  
Дата: 31.03.2022

Второй коллективный договор, заключенный Профсоюзом объединенных сталеплавильщиков США и Канады USW на заводе «Солвэй» (Solvay) в Пасадене (штат Техас, США) гарантировал повышение заработной платы и улучшение условий для работников.

Новый колдоговор был принят подавляющим большинством голосов сроком на три года. Он предусматривает поэтапное повышение заработной платы на 4%, 3% и 3%, а также единовременную выплату в размере 1000 долларов после его подписания.

Президент организации USW на заводе Стив Тото заявил, что повышение заработной платы выведет ее на уровень зарплаты на других предприятиях в регионе и позволит обеспечить стабильность для работников. Он отметил, что профсоюзные переговорщики также добились разумной политики по предупреждению употребления наркотиков и алкоголя и гибкой политики рабочего времени для работников. Каждые шесть месяцев работники получают оплачиваемый выходной, если в течение этого периода у них не было пропусков.

– Это справедливый коллективный договор, и обе стороны хорошо поработали, чтобы его добиться, – прокомментировал Стив Тото. – Коллективный договор дает нам возможность контроля и стабильность, и работодатель не может вносить произвольные изменения. В его основе – знание правил и право голоса.
– Наш завод небольшой, стабильность очень важна, – добавил он. – И мы ее добились. 

По словам Стива Тото, потребность в стабильности – одна из основных причин, по которой работники завода Solvay в Пасадене объединились в 2017 году. Сообщается, что менеджеры поручали работникам выполнять работу, не соответствующую их квалификации, и игнорировали политику компании и требования производственного процесса, когда это было им выгодно. 

Работникам потребовался год, чтобы заключить первое коллективное соглашение. На этот раз на то, чтобы добиться нового соглашения, ушло всего шесть дней.

– Сегодняшнее руководство компании оказалось гораздо более открыто к диалогу с профсоюзом в ходе этих переговоров, чем предыдущее, – заявил Стив Тото.

Он отметил, что теперь компания осознает необходимость участия рабочих в принятии решений в области охраны труда и техники безопасности, а также заинтересовано в получении информации от самих операторов производственных процессов.

– Мы более активно участвуем в совместных заседаниях комитета по безопасности труда и руководства компании, что дает нам информацию обо всех изменениях, и мы проводим анализ причин произошедших на производстве несчастных случаев, – сообщил Стив Тото.

Также в новом коллективном договоре с компанией Solvay прописаны два крупных изменения, которые дают работникам более гибкие условия отпуска по уходу за ребенком, и упрощают покупку акций компании. 

Ранее компания требовала, чтобы работники брали 16-недельный отпуск по уходу за ребенком единовременно без перерывов, но с конца 2021 года в силу вступили изменения.

– Уход в отпуск работника на 16 недель может сказаться на работе, – отметил Джефф Хилл, член первичной организации Профсоюза USW в Мариетте, штат Огайо, и представитель Северной Америки на международном форуме компании Solvay для представителей профсоюзов и руководства. 

На форуме руководство компании проинформировало представителей профсоюза о политике и программах Solvay на своих предприятиях по всему миру. 

– У нас было несколько инженеров, у которых были проекты на заводе, которые брали двухнедельный отпуск по уходу за ребенком и хотели вернуться на две недели. Но как только работники возвращались из отпуска, они не могли взять его снова, – рассказал Джефф Хилл.
– Теперь работники могут прерывать свой отпуск по уходу за ребенком, если это не мешает работе, – отметил Генеральный директор компании Solvay Ильхам Кадри. 

Работники, которые усыновляют ребенка, также могут использовать 16-недельный отпуск в течение всего периода или частями.

– Работники считают эту программу полезной, – сообщил Джефф Хилл. – На предприятии в Мариетте много молодых сотрудников, и мы видим, что они часто берут такой отпуск. 

Solvay также объявила о создании программы, которая позволит упростить для работников процедуру покупку акции компании и начнет действовать с конца этого года.

Работники смогут покупать акции с 10-процентной дисконтной ставкой. Компания установит минимальное и максимальное количество акций, которое может быть приобретено.

В конце каждого финансового квартала Solvay будет бесплатно предоставлять одну акцию за каждые три приобретенные, если работник владел акциями компании в течение двух лет. 


По материалам Профсоюза объединенных сталеплавильщиков США и Канады.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта