ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

КУРАТОР ЕДЕТ В РЕГИОН

  

 

Во второй декаде  июня заведующий отделом охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР В.А. Прохоров, куратор Нижегородской территориальной организации ГМПР, выехал в курируемый регион.

В первый день командировки состоялось заседание Нижегородского областного совета профсоюза, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с охранной труда.

Представитель ЦС ГМПР рассказал членам областного совета  о предстоящих в третьей декаде июля мероприятиях, связанных с проведением VIII Пленума ЦС профсоюза и Дня металлурга. Внимание членов облсовета было обращено на тот факт, что основным вопросом повестки дня предстоящего Пленума будет анализ уровня  правовой защищенности членов ГМПР.

Совместно с А.Е.Ушковым – председателем Нижегородского областного совета профсоюза – В.А.Прохоров посетил металлургические заводы: Горьковский, Выксунский и «Русполимет». Основное внимание при этом уделялось состоянию условий и охраны труда на производстве.

На каждом предприятии прошли встречи с руководителями служб охраны труда, обсуждались вопросы снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения производственных санитарно-гигиенических норм, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и др., но особенно предметно – вопросы организации общественного контроля состояния условий и охраны труда уполномоченными по охране труда ГМПР.

Общее впечатление от встреч с нижегородскими металлургами у В.А. Прохорова хорошее. Во главе служб охраны труда стоят квалифицированные специалисты, территория заводов содержится в чистоте. Администрация предприятий стремится обеспечить работников качественной фирменной спецодеждой, обеспечить безопасную работу оборудования, поддержать деятельность уполномоченных по охране труда. Много внимания уделяется внедрению нового оборудования и технологий.

При подведении итогов командировки в областном совете профсоюза с аппаратом облсовета и в интервью корреспонденту газеты «Нижегородский вестник ГМПР» В.А. Прохоровым было обращено внимание на необходимость привлечения к повседневной профсоюзной работе рядовых членов профсоюза. Надо настойчивее заниматься вопросами мотивации профсоюзного членства в целях увеличения профсоюзных рядов, усиления на этой базе организационных и финансовых возможностей профсоюзных организаций в защите социальных и экономических интересов членов ГМПР.

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции