ПОЛУЧЕН ОТВЕТ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ

  

 

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел обращение ЦС ГМПР и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 423 Трудового кодекса Российской Федерации, впредь до введения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствии с настоящим Кодексом законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. № 2014-1 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

В настоящее время, в рамках реализации новой редакции статьи 221 Трудового кодекса Российской Федерации и Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. №321 приказом Минздравсоцразвития России от 25 декабря 2006 года № 873 утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, которыми следует руководствоваться при формировании предприятиями бюджетных заявок на приобретение средств индивидуальной защиты на 2008 год.

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности, утвержденные постановлением Минтруда России от 8 декабря 1997г. № 61 (с изм. и доп.), в связи вышеизложенным, не применяются.

Заместитель директора Департамента
трудовых отношений и государственной
гражданской службы                                            В.К. Свиридов

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции