ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

КАЗАХСТАН: ВСТРЕЧА ПРОФСОЮЗНЫХ РАБОТНИКОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ

  

 

На днях в Алма-Ате состоялось совместное заседание ЦС профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Казахстан и Координационного совета недавно созданной Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий. На заседании был рассмотрен вопрос «О практике совместной деятельности администрации и профсоюзного комитета Усть-Каменогорского металлургического комплекса АО «Казцинк» по предоставлению работникам дополнительных социальных гарантий». Среди приглашённых на это мероприятие  было более 90  профсоюзных руководителей низового и среднего звена.

Участники заседания посчитали необходимым распространить опыт работы комплекса «Казцинк» среди других предприятий отрасли как один из наиболее эффективных. Так, только на 2006 год материальные затраты администрации на различные социальные нужды своих работников составят 30,3 млн тенге (1доллар США равен 130 тенге) , а профсоюзного комитета – 16,8 млн тенге. Таким образом, на каждого из работников Усть-Каменогорского металлургического комплекса приходится дополнительных социальных гарантий, не предусмотренных законодательством страны, на сумму 17000 тенге в год.

Кроме того, благодаря совместным усилиям по созданию здоровых, безопасных  условий труда на рабочих местах наблюдается резкое сокращение уровня травматизма: за весь 2005 год зарегистрирован лишь один случай. В настоящее время на основании аналитических данных ведутся переговоры между профсоюзным комплексом АО «Казцинк» и его администрацией о дальнейшем повышении заработной платы.

К совместному заседанию был приурочен семинар  профсоюзного актива, на котором определены основные направления деятельности отраслевого профсоюза на современном этапе: достижение достойного уровня заработной платы, снижение производственного травматизма, льготное пенсионное обеспечение лиц, работающих в особых условиях.

Пресс-служба ЦС профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Казахстана


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции