ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА В АРМЕНИИ

  

 

Несмотря на то, что День металлурга в Армении не является официальным праздником, работники горно-металлургической отрасли этой страны все же по традиции отметили его на ряде предприятий, сообщил Профцентру «Союзметалл» заместитель председателя республиканского отраслевого Союза профсоюзных организаций горняков, металлургов и ювелиров А.Р. Пахлеванян.

Еще в начале года руководящий орган нашего отраслевого профсоюза, - отметил он, - повторно обратился в Министерство торговли и экономического развития, курирующее отрасль, с предложением о совместном представлении в правительство республики проекта об утверждении праздника День металлурга. Однако министерство предложило установить единый день работников всей промышленности Армении. Мы с этим не согласились и пока вопрос повис в воздухе.

Тем не менее, на тех предприятиях, где участвует российский капитал, праздничные мероприятия все же состоялись. В этих трудовых коллективах чествовали лучших работников, ветеранов войны и труда. За добросовестный труд горнякам и металлургам были вручены почетные грамоты и денежные вознаграждения. Торжественное собрание, посвященное Дню металлурга, состоялось, в частности, на Агаракском ММК. На нем присутствовали руководители предприятия, председатель Совета нашего профсоюза Е.Н.Кожемякин. Состоялся  праздничный концерт.

Отметили День металлурга и на Алавердском ГМК, фольгопрокатном заводе «Арменал». Правда, такого размаха, как раньше, празднования не приобрели. Лишь вскользь об этом событии упомянуло республиканское телевидение. А.Р. Пахлеванян выразил надежду, что после официального установления Дня металлурга он вновь будет отмечаться достойно.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции