ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА МОП И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ СЕМИНАР В АЛМА-АТЕ

  

 

В последних числах мая с.г. в южной столице Казахстана г. Алма-Ате состоялось расширенное заседание Исполкома Профцентра «Союзметалл» с участием профсоюзных работников и профактива предприятий горно-металлургической промышленности из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, которые также приняли участие в работе Международного семинара, посвященного проблемам отраслевого профдвижения и организованного Профцентром совместно с ЦС профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Казахстан.

По приглашению Профцентра «Союзметалл» в заседании Исполкома МОП и в работе семинара приняли участие заместитель председателя ВКП Наталья Подшибякина, председатель Федерации профсоюзов Казахстана Сиязбек Мукашев, председатель Профсоюза машиностроителей Республики Узбекистан Шавкат Адылов, а также гости из Люксембурга: заместитель председателя профсоюза металлургов этой страны Эмиле Кинтцеле; заведующая административным и международным отделом НОПЛ Маргарите Фиксемер и председатель Совета металлургического предприятия «Бельваль» Франсческо Папандреа.

Основной вопрос заседания Исполкома МОП и Международного семинара – состояние отраслевого профсоюзного движения на пространстве СНГ и в мире. С сообщениями на эту тему выступили руководители членских организаций МОП, генеральный секретарь Профцентра Ю.Н.Тимофеев, другие участники совместного заседания Исполкома и семинара. Темами выступления Н.Д.Подшибякиной были регулирование социально-трудовых отношений в условиях функционирования транснациональных корпораций и формы и системы заработной платы, принятые в странах СНГ.

Исполкомом рассмотрен также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие постановления. В связи с приближающимся 15-летием со дня образования Профцентра «Союзметалл» решено провести в марте будущего года научно-практическую конференцию, посвященную этому событию. Исполком рекомендовал членским организациям осуществить обмен профсоюзными делегациями, приурочив его к празднованию Дня металлурга. 

В рамках семинара прошел «круглый стол» руководителей профсоюзных организаций компаний «Миттал Стил Кривой Рог», «Миттал Стил Темиртау» и представителей Независимого объединения профсоюзов Люксембурга на тему: «О взаимоотношениях профсоюзных организаций и работодателей на предприятиях транснациональной корпорации Миттал Стил».

Подробнее о заседании Исполкома МОП и Международном профсоюзном семинаре в Алма-Ате будет рассказано в ближайшем номере «Информационного бюллетеня» МОП.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта