ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАБАСТОВКА НА «КУМТОРЕ» ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОБЕДОЙ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА!

  

 

16 февраля 2012 года поздним вечером между забастовочным комитетом и представителями администрации ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» было подписано соглашение о прекращении забастовки и возобновлении производственного процесса, - сообщил нам председатель ЦК Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев. - Утром 17 февраля производственный процесс на месторождении «Кумтор» был возобновлен.

В результате 10-дневной забастовки работникам удалось добиться удовлетворения их требований. Администрация взяла на себя обязательство увеличить тарифные ставки и должностные оклады работников рудника на 4,5 процента, начиная с 1 января 2012 года, а также выплачивать работникам предприятия производственную премию с годовым фондом более двух миллионов долларов США. Общий объем увеличения фонда оплаты труда составит свыше 7 миллионов долларов США ежегодно. Кроме этого, компания согласилась выплатить семье умершего работника предприятия А.Орозалиева суммы возмещения вреда согласно предварительному мировому соглашению, достигнутому с его родственниками, и отзовать из Октябрьского районного суда г. Бишкек иск о признании забастовки незаконной.

Победы удалось добиться только благодаря стойкости и единству работников, которые, рискуя многим, теряя заработок, все эти дни, требовали защиты и восстановления их законных прав и интересов. Однако необходимо отметить, - подчеркнул Э.Таджибаев, - что мы не добились бы таких результатов без поддержки Профцентра «Союзметалл», его членских организаций, всех тех наших братьев, которые выразили солидарность с бастующими горняками. Им постоянно зачитывались обращения, письма солидарности, а также предупреждения в адрес руководства компании о возможном начале международной акции солидарности.  Такие обращения, направляемые в адрес руководства акционерного общества, вселяли бастующим уверенность в их действиях, придавали им новые силы для достижения своих целей. Администрация же компании убедилась в том, что профсоюзы едины в своем стремлении к справедливому разрешению конфликта и в трудную минуту всегда придут на помощь друг другу. Именно в этом наша сила!

Председатель ГМПК от имени трудового коллектива ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» и от себя лично поблагодарил всех за оказанную поддержку, солидарность и братскую помощь и заверил, что Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана, в свою очередь, также готов поддержать тех, кто борется за свои права и отстаивает интересы трудовых коллективов.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции