ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ КАЗАЧЕНКО

  

 

Казаченко

Исполком Профцентра «Союзметалл» с глубоким прискорбием извещает, что 2 ноября с.г. после тяжелой и продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался президент Профцентра «Союзметалл» Владимир Иванович КАЗАЧЕНКО, многие годы работавший  председателем ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины.

Практически вся трудовая биография В.И.Казаченко была связана с профсоюзами. В 1972 году его избирают председателем профкома одного из производств Днепропетровского шинного завода. Вскоре он становится заместителем руководителя профкома всего этого предприятия, через несколько лет преобразованного в крупнейшее производственное объединение. Затем на многие годы судьба связала В.И. Казаченко с Днепропетровским областным советом профсоюзов. Здесь он занимал должности заведующего ведущим отделом производственной работы и заработной платы, секретаря облсовпрофа.

В 2000 году В.И.Казаченко избирают заместителем председателя Центрального комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины, а в 2002 году – первым заместителем председателя ЦК. С 2003 по 2013 годы он возглавлял профсоюз в качестве председателя. 

Будучи руководителем одной из крупнейших организаций Международного объединения профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности (Профцентра «Союзметалл»), вице-президентом МОП, В.И.Казаченко вносил немалый вклад в развитие братских связей и сотрудничества ПМГУ с родственными профсоюзами стран СНГ и «дальнего зарубежья». Отдавая должное авторитету В.И.Казаченко, его профессионализму и замечательным личным качествам, членские организации МОП оказали Владимиру Ивановичу высокое доверие, избрав его президентом Профцентра «Союзметалл». За сравнительно короткий срок пребывания в этой должности, он многое сделал для дальнейшего развития нашего Международного объединения, усиления его роли в профсоюзном сообществе и в среде работодателей.

За свою плодотворную, неустанную деятельность на благо трудящихся В.И.Казаченко был отмечен государственными и ведомственными наградами, профсоюзными знаками отличия. 

Металлурги и горняки стран СНГ знали и ценили Владимира Ивановича как талантливого организатора,  подлинного профсоюзного лидера, высококлассного специалиста своего дела, всего себя без остатка отдававшего  защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся. Он был искренним, отзывчивым товарищем, настоящим другом многих из нас, прекрасным семьянином, мужем, отцом.

Светлая память об этом замечательном человеке навеки сохранится в наших сердцах!

Исполком Профцентра «Союзметалл»

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции