С ТЕЛЕТАЙПНОЙ ЛЕНТЫ «ИНТЕРФАКСА»

  
Дата: 25.03.2015

Evraz планирует экспорт рельсов в Европу

Evraz планирует начать в 2016 году экспорт рельсов в Европу, сообщила директор по транспортному прокату Ирина Романовская. Компания получила сертификат TSI, который позволяет конкурировать на тендерах, проводимых во всех странах. Ведутся сертификационные мероприятия и переговоры с немецкой Deutsghe Bahn, отметила Романовская. Ранее руководитель дивизиона «Сталь» Алексей Иванов сообщал, что Evraz к 2018 г. может увеличить экспорт рельсов до 200 тыс. тонн в год.

Вновь востребованный янтарь
Калининградский янтарный комбинат (входит в «Ростех», а первичная профорганизация - в ГМПР) возобновил после зимы добычу ценного камня и планирует добыть в 2015 г. более 300 т янтаря (на 20% больше, чем в 2014 г.). «К 2020 г. комбинат намерен увеличить добычу на 70%, до 500 тонн», - приводятся в сообщении предприятия слова гендиректора Михаила Зацепина.

UC «RUSАL» выступит в качестве ответчика
Россельхознадзор подал иск на 724 млн руб. к Ачинскому глиноземному комбинату (актив UC «RUSАL» в Красноярском крае) о возмещении ущерба от загрязнения сельскохозяйственных земель. В числе основного негативного фактора воздействия на земли - аварийный перелив технической воды со шламовых полей, сообщил Россельхознадзор. Первый случай загрязнения был выявлен еще в феврале 2013 года.

Дженерал Моторс начал сокращение персонала
18 марта General Motors (GM) объявила, что до декабря 2015 г. выводит с российского рынка бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в С.-Петербурге. Сокращения на заводе коснутся не более 800 человек, сообщил председатель городского комитета по труду Д. Черненко. «Вчера поступили заявки на трудоустройство 150 уволенных по соглашению сторон, пока из числа управленческого персонала», - сказал он. Представитель GM объявил, что увольняемым сотрудникам завода в качестве компенсации предложено 7 окладов.
В этой связи, по сообщению Межрегионального профсоюза С.-Петербурга и Ленинградской области «Рабочая ассоциация» (МПРА), профсоюзная организация завода будет добиваться увеличения денежной компенсации для подлежащих сокращению работников до 18 окладов.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции