ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФСОЮЗНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

  

 

30-31 мая под девизом «Будущее профсоюза – за  молодежью!» состоялась Оренбургская областная профсоюзная молодежная конференция, которая объединила  активистов Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Иркутской, Самарской областей.  Конференция проходила на базе профкома ОАО «Уральская Сталь» – крупнейшей первичной организации Оренбургской области, имеющей в каждом цеховом комитете комиссию по работе с молодежью.  Им было чем поделиться.

Председатели молодежных комиссий раскрыли основные направления своей деятельности – это и информационная работа, и участие в подготовке и заключении коллективного договора, работа со студентами – создан профсоюзный комитет студентов на базе профильного училища. Особый акцент – на профсоюзную учебу: председателем Оренбургского обкома О.Обрядовой было одобрено предложение челябинцев – направить актив на обучение в «Школу профсоюзного молодого лидера» Челябинского областного комитета – Школу комплексного обучения с профсоюзной практикой.

Конференция дала ее участникам мощный заряд знаний, опыта, эмоций от «родственного» сплочения единомышленников. Сложилось впечатление, что за этой молодежью не только будущее, она уже сегодня работает увлеченно, содержательно и эффективно.

В рамках программы конференции состоялось расширенное заседание Координационного молодежного совета при ЦС ГМПР. Обсуждались  работа молодежных комиссий первичных организаций в условиях кризиса. Было выдвинуто предложение разработать алгоритм системной работы комиссий по направлениям на основе положительного опыта Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Пермской областных организаций.

На сегодня из 540 первичных организаций ГМПР только в 182 созданы комиссии по работе с молодежью, в 26 территориальных организациях –  действуют лишь 20 комиссий. При этом многие из них увлечены культурно-досуговой деятельностью, что все-таки не является основной целью нашего профсоюза. Принято решение: разработать план мероприятий, который поможет внедрить положительный опыт действующих комиссий организациям, сталкивающимся с трудностями в области развития молодежной политики профсоюза. В этом направлении, кстати, уже ведется работа: так, в ноябре 2008 года Координационный молодежный совет провел семинар с молодыми работниками Нижегородской области, на ноябрь 2009 года планируется семинар: «Совершенствование работы с профкомами учебных заведений» в г.Череповце.

Обсуждался также вопрос издания информационного буклета для молодежи. От координационного молодежного совета при ЦС  ГМПР предложено принять участие в реализации этого проекта всей молодежи Горно-металлургического профсоюза России: выдвигайте идеи – что бы хотелось видеть в новом буклете, какая информация вас интересует. Поделитесь своим опытом работы, расскажите, что для вас значит профсоюз, почему вы сами в профсоюзе. Высылайте свои фотографии, предложения, варианты тем и зарисовок и т.д. Всю информацию предлагаю направлять в ЦС ГМПР.

Желаю  всем нам достижений, побед, благополучия!

Елена ДУША, председатель Координационного молодежного совета при ЦС ГМПР


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции