ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЕЖНЫЙ КОНКУРС «ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР - 2012» СОСТОЯЛСЯ

  

 

С 3 по 9 августа в Петрозаводске на площадке международного молодежного форума «Гиперборея-2012» прошел Всероссийский молодежный конкурс «Профсоюзный лидер-2012». В нем приняли участие около 200 победителей отборочных туров из 78 регионов России. Основные номинации остались те же –«Профсоюзный лидер»; «PR-стратегия»; «Новые формы работы»; «Профсоюзный адвокат»; «Управление проектами», а методы оценки конкурсантов весьма и весьма своеобразные.

Каждый день конкурса был полон событий: игра на командообразование «Веревочный курс», «Переговоры», «Дебаты», тесты по трудовому законодательству, IQ, истории развития профсоюза. Помимо конкурсных мероприятий ежедневно для участников проходили панельные дискуссии, на которых рассматривались аспекты информационной работы, модернизации профсоюзов, создание политических партий. Состоялись встречи с руководителями профсоюзов. За все это и многое другое участникам выставлялись индивидуальные баллы, которые влияли на конечный результат. А это победа наших ребят.

Анна Баранова из г. Серова Свердловской области (металлургический завод им. А.К. Серова) стала лидером в номинации «PR–стратегия»; Юлия Миннианова из г. Сатка Челябинской области (комбинат «Магнезит») заняла второе место в номинации «Новые формы работы».

Вне конкурса участникам был выделен день и площадка для того, чтобы каждый желающий мог рассказать о работе, ведущейся на его предприятии, поделиться опытом, рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются работники, и методах, которыми их пытается решить профсоюз. Отряды волонтеров, помогающих обустраивать к предстоящей Олимпиаде город Сочи, дискотеки для студентов в ночных клубах с призывами диджеев: «Профсоюз – это круто!»... Но самым ярким был рассказ об акциях, проводимых в Челябинской области. Митинг 7 октября «Первый шаг к доступному жилью», флэш-моб «Кровь за кров», тысячи собранных подписей под обращением к Президенту с просьбой обратить внимание на жилищные проблемы молодых семей. Молодые горняки и металлурги приступают к внедрению органайзинговой модели профсоюза. Сегодня они ищут тех, кому нужна помощь, и решают их проблемы сообща. После выступлений молодых лидеров ГМПР к ним выстраивались очереди, чтобы получить как можно больше информации о проведенных акциях и методах борьбы за права человека труда. Обмен опытом заканчивался раздачей дисков с видео-файлами.

Кроме ряда игр и конкурсов профсоюзным лидерам пришлось столкнуться с массой бытовых проблем. Это и превратности стихии, экстренная ночная эвакуация ребят… Но все это лишь сплотило участников, укрепило боевой дух и еще больше подготовила к трудностям с которыми приходится сталкиваться профсоюзу ежедневно.

В Петрозаводск на конкурс федерального масштаба съехались профсоюзные лидеры всей страны. Самое дорогое, что можно извлечь из конкурса – новые знакомства, приобретенные друзья, верные общей работе. Понимание того, насколько разными бывают профсоюзы, несмотря на схожие проблемы у тех, кого они взялись защищать, тех кто доверил им сохранность своих прав.

мол разд

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции