ЧТО ВОЛНУЕТ МОЛОДЕЖЬ?

  
Дата: 02.08.2017

В минувшие выходные металлурги трех предприятий - Кыштымского медеэлектролитного завода, «Карабашмеди», НИИ металлургии (г. Челябинск) собрались на молодежный форум в окрестностях г. Кусы. Организатор – Челябинский обком ГМПР при поддержке профкомов и администраций предприятий.
Местом проведения стал Центр активного отдыха «Евразия», где собрались 58 человек. Это уже третий форум, который проводит обком ГМПР. До этого здесь же в течение месяца побывали работники «Трубодетали», «Челябвтормета», Тургоякского рудоуправления.
Цель мероприятия – сплотить профсоюзную молодежь предприятий горно-металлургического комплекса региона. В роли модераторов выступили заведующий орготделом обкома Владимир Ревенку и экономист обкома Владимир Нечаев.
В первый день форума состоялось знакомство участников, и была организована работа в группах. Она посвящалась выявлению наиболее актуальных для молодежи проблем: уровень доходов, трудоустройство, социальные гарантии, экология, охрана труда.
На следующий день металлургам предстояло пройти квест на командообразование, во время которого они сплавлялись по реке Ай, и могли насладиться красотами местной природы.
- Главный итог форума, - говорит Владимир Ревенку, - это то, что в процессе общения люди раскрылись, разговорились - о себе, о том, что их волнует. Работники КМЭЗа и «Карабашмеди», входящих в один холдинг «Русская медная компания», сегодня не общаются между собой. А здесь они получили возможность поближе познакомиться и договорились о том, что побывают друг у друга на предприятиях. Что касается проблем, обозначенных на форуме, их обсуждение с алгоритмом действий будет продолжено в рамках обучения, организованного областной организацией в ближайшее время.
- Форум сблизил и сплотил нас, - делится впечатлениями Эльза Сираева, правовой инспектор ППО ЗАО «КМЭЗ». – Нам стало проще общаться, мы теперь как родные люди. В Контакте создали беседу, которая постоянно пополняется новыми участниками. Ребята очень довольны и отмечают хорошую организацию форума.
- У нас общие проблемы и решать их надо сообща, - говорит председатель ППО ЗАО «Карабашмедь» Надежда Панина. – Обмен опытом с коллегами из Кыштыма подтвердил это еще раз.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции