ПЕРИОД СУММИРОВАННОГО УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ЛИЦ, ЗАНЯТЫХ НА ВРЕДНЫХ ИЛИ ОПАСНЫХ РАБОТАХ, МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН

  
Дата: 10.06.2015

В соответствии с частью 1 статьи 104 Трудового кодекса РФ, когда по условиям работы (в целом или при выполнении отдельных видов работ) не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени для работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
Ранее максимальный период суммированного учета для лиц, занятых на вредных или опасных работах, установленный Трудовым кодексом РФ, составлял три месяца.
Теперь согласно дополнениям, внесенным Федеральным законом от 08.06.2015 г. №152-ФЗ в статью 104 Трудового кодекса РФ, в случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.
Данные изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта