СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ТРУДОВЫЕ ПРАВА В ДОКЛАДЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  
Дата: 23.05.2017

«Российская газета» от 17 мая 2017 года опубликовала отчетный Доклад Татьяны Москальковой - Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
В Докладе говорится, что по обращению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Фондом «Общественное мнение» проведено несколько исследований, позволивших определить общественное восприятие соблюдения и защищенности прав и свобод.
Социологический опрос показал рейтинг прав и свобод человека и гражданина, согласно которому приоритетное значение для российских граждан имеют права и свободы в социальной сфере – право на бесплатную медицинскую помощь, благоприятную окружающую среду, жилищные, социальное обеспечение, право на труд и его справедливую оплату. 
В подразделе 3.1. Доклада «Трудовые права» сказано, что соблюдение трудовых прав является одним из важнейших показателей качества жизни человека и устойчивости развития российского общества и государства.
В 2016 году Уполномоченному поступила 1681 жалоба в области трудовых правоотношений,  основная часть обращений связана с задолженностью по заработной плате, с несоответствием условий осуществления трудовой деятельности требованиям трудового и санитарного законодательства и с увольнениями.
Приводятся примеры  разрешения Уполномоченным вопросов по задержкам заработной платы и трудоустройству работников нефункционирующих предприятий с привлечением компетентных государственных органов, в том числе Председателя Правительства Российской Федерации, руководителей субъектов Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, Пенсионного фонда РФ и других.
Также отмечено, что значительное место в сфере реализации трудовых прав занимает обеспечение права на труд без какой-либо дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Здесь говорится о гарантиях предоставления рабочих мест инвалидам, борьбе с «теневой» заработной платой, обеспечении безопасных условий труда и т.п.
Уделено внимание и проблеме защиты прав работников при увольнении: в соответствии со ст. 392 ТК РФ работник вправе оспорить в суде свое увольнение в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки, при пропуске этого срока суд вправе отказать работнику в рассмотрении его иска без разбирательства дела по существу. Вместе с тем у работодателя сохраняется право обжаловать предписание государственной инспекции труда об отмене приказа об увольнении работника в суд в течение трех месяцев. 
В связи с этим для защиты трудовых прав работника при его увольнении по инициативе работодателя предлагается рассмотреть следующие предложения по совершенствованию законодательства, поддержанные также Федерацией Независимых Профсоюзов России:
- внести изменение в ст. 392 ТК РФ в части увеличения срока на обращение работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении до 3-х месяцев;
- дополнить ст. 357 ТК РФ положением, устанавливающим десятидневный срок обжалования работодателем в суд предписания государственного инспектора труда также и в случае обращения работника по вопросу своего увольнения в Федеральную инспекцию труда.

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции