ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ РАЗЪЯСНИЛ ПРАВИЛА РАСЧЕТА ЗАРПЛАТЫ ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ

  
Дата: 04.07.2018

Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28.06.2018 г. № 26-П обязал работодателей оплачивать труд работников в выходные и праздничные дни не только в повышенном размере, но и с сохранением всех стимулирующих и компенсационных выплат. Дело рассматривалось на примере гражданского персонала Министерства обороны РФ.
Конституционный Суд РФ (далее - КС РФ) признал часть первую статьи 153 ТК РФ не противоречащей Конституции РФ, поскольку она предполагает установление для работников, которые привлекались к работе в выходные и (или) нерабочие праздничные дни, оплату сверх оклада (должностного оклада) в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), включая все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда.
КС РФ ранее уже рассматривал споры об оплате труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ за работу в выходные и нерабочие праздничные дни и неоднократно подчеркивал, что отсутствие в статье 153 ТК РФ прямого указания на применение при оплате работы в выходной или праздничный день компенсационных и стимулирующих выплат «не означает, что такие выплаты не подлежат начислению».
КС РФ разъяснил, что само понимание статьи 153 ТК РФ указывает на то, что оплата за работу в нерабочее время должна превышать «обычную».
Предусмотренные в рамках конкретной системы оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты являются неотъемлемой частью оплаты труда, следовательно, должны учитываться работодателем при определении заработной платы и начисляться за все периоды работы, включая и выходные и нерабочие праздничные дни. Иное означало бы произвольное применение действующей в соответствующей организации системы оплаты труда, а цель установления компенсационных и стимулирующих выплат не достигалась бы.
Расчет оплаты за работу в выходной или праздничный день должен производиться, исходя из тарифной части заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки с включением всех предусмотренных компенсационных и стимулирующих выплат.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции