ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН

  
Дата: 09.11.2018

Федеральным законом от 11.10.2018 г. № 367-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Теперь в случае отказа от проведения публичного мероприятия организатор публичного мероприятия должен не позднее чем за один день до дня его проведения направить уведомление в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, в который подавалось уведомление о проведении публичного мероприятия.
Также организатор публичного мероприятия в случае отказа от его проведения обязан проинформировать об этом граждан.
Кроме этого Федеральным законом от 30.10.2018 г. № 377-ФЗ Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен статьей 20.2.3, согласно которой невыполнение организатором публичного мероприятия обязанности по информированию граждан об отказе от проведения публичного мероприятия или по представлению, несвоевременному представлению в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления уведомления о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подача организатором публичного мероприятия уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от пяти до двадцати тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции