ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МИНТРУД ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ ПО ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19

  
Дата: 26.07.2021

Работодатели могут предоставлять сотрудникам выходной день для прохождения вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в рекомендациях Минтруда РФ, опубликованных 23 июля.

«Работодателям рекомендуется организовать во взаимодействии с профсоюзом (при наличии) разъяснительную работу среди трудового коллектива: предоставлять дополнительное время (выходной день) работникам для прохождения вакцинации (на усмотрение работодателя)», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что работодатель вправе отстранить сотрудника от выполнения обязанностей, если он отказывается вакцинироваться при отсутствии медицинского отвода.
В Минтруда подчеркнули, что для стабилизации ситуации по COVID-19 нужно обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% сотрудников.

«Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более шести месяцев назад), не привитые, имеющие медицинские противопоказания, и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава работающих», — заявили в ведомстве.
В министерстве также сообщили, что работников, подлежащих вакцинации, следует ознакомить с приказом об организации иммунизации под роспись.

Кроме того, в Минтруда указали, что работодатель может перевести на удаленную работу сотрудников, у которых есть медицинский отвод от вакцинации против COVID-19, в случае, если трудовые обязанности могут выполняться дистанционно.


Источник: Известия
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта