НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ?

Дата: 09.09.2019

Более 90 человек собрал Всероссийский молодежный профсоюзный форум Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв 2019: Мотивация с 3 по 9 сентября в Светлогорске. В рамках форума стартовал XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР. ГМПР представляли Александр Шендрик, зам.зав.орготделом ЦС ГМПР, и Наталья Беляева, инженер АО «Металлургический завод «Электросталь», член молодежного совета Московской областной организации ГМПР.

Очень приятно, что сюда смогли приехать из разных регионов страны люди, отвечающие за формирование профсоюзной молодежной политики, – сказал Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР. – Вы должны воспринимать себя не как «просто специалисты», которые работают в аппарате, выполняют техническую функцию, а как люди, которые влияют на молодежный профсоюзный актив в своей отрасли, в своем регионе. От того, каким образом вы с нашей поддержкой построите эту работу, будет зависеть сегодняшний день профсоюзного движения.

С приветственным словом выступил Сергей Степанов, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи:
У нас с профсоюзами хорошие и давние отношения, есть перспективы их развития. Буквально 11 сентября мы заключаем соглашение о сотрудничестве, которое станет хорошей базой для наших дальнейших шагов, в том числе для развития молодежной политики.

В течение четырех дней проходили обучающие семинары по работе в социальных сетях, с автоматизированными системами организационной и информационной работы, а также по разработке профсоюзных молодежных проектов.
Участники высказали свои предложения по тематике и форме проведения «Стратегического резерва» в следующем году. Например, было предложено проводить обучение стрессоустойчивости и больше внимания уделять проектной работе, ввести видеорезюме, тестовое задание, а также рекомендательное письмо для отбора кандидатов на участие в молодежном форуме 2020 года.

Мне понравился логический подход, в рамках которого группы подошли к анализу взаимодействия, к нашим внешним и внутренним контрагентам, внешним молодежным структурам. Единственный момент, который меня озадачил, – с точки зрения методологии все отлично, вот что в профсоюзах хорошо – это анализ ситуации. А дальше начинаются сложности адаптации этого анализа к неким практическим действиям. И поэтому в некоторых группах склонность была к построению идеальной модели, которая в жизни никогда не встречается. Что касается формы проведения форума, то насколько у нас получится качественно изменить алгоритм проведения – это вопрос, но по содержанию будет проще.

Шершуков.jpg

Александр Шершуков,

заместитель председателя ФНПР





Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта