ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФСОЮЗНОГО ЛИДЕРА

  

 

21-22 марта в г. Челябинске прошел очередной этап региональной школы молодого профсоюзного лидера. На этот семинар был приглашен преподаватель Центра социально-трудовых прав (г. Москва) Эдуард Вохмин.

Молодые профлидеры

Учеба была построена необычно, преподаватель в большей степени напоминал координатора, который направлял ход беседы. Он дал полный расклад, с чего нужно начинать организационную работу по вовлечению в профсоюз, как дальше действовать. Семинар был очень живым. Ребята вместе находили решения практических ситуаций с которыми сталкивались на практике. Оказалось, что почти  все решения им знакомы, проблема лишь в том, чтобы сгруппировать их в одно целенаправленное действие. Когда вроде бы все получалось, преподаватель усложнял ситуацию, и опять приходилось искать новые пути решения. Самое основное - ребятам было дано понимание проблемы. Как оказалось, чтобы  повысить профсоюзное членство, к решению той или иной проблемы конкретного работника нужно привлечь его самого и попробовать решить эту проблему совместно. Для многих это было открытием. Потом последовали и другие открытия. К концу семинара многие из ребят подошли с конструктивным деловым настроем.

Впрочем, им есть чему учиться, познавать новые методики. Как сказал преподаватель Эдуард Вохмин, «Нет единой методики для всех, практика должна быть у каждого своя».

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта