ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

С 2018 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ТРУДА НАЧНУТ ПРОВЕРЯТЬ РАБОТОДАТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ПРОВЕРОЧНЫХ ЛИСТОВ

  
Дата: 19.09.2017

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080 были внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права в части проведения плановых проверок работодателей.
Теперь при проведении плановых проверок государственные инспекторы труда будут использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов). В них будут включаться перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые к работодателю. При этом важно отметить, что предмет плановой проверки всех работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ограничивается перечнем вопросов, включенных в такие проверочные листы.
С 1 января 2018 года проверочные листы будут применяться при плановых проверках работодателей, которые относятся к категории умеренного риска, а с 1 июля 2018 года - при плановых проверках всех работодателей.
В настоящее время списки таких вопросов находятся в разработке.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции